Учительнице из Аризоны дали 20 лет за роман с учеником

28-летняя Бриттани Замора неоднократно занималась любовью со своим учеником-шестиклассником. Учительница пошла на сделку со следствием. Адвокат утверждает: ученик был одержим преподавательницей и сам проявлял инициативу.
Фото Учительнице из Аризоны дали 20 лет за роман с учеником
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшую школьную учительницу из американского города Гудиер (штат Аризона) приговорили к 20 годам тюрьмы за растление несовершеннолетнего - ее собственного ученика, сообщается в твиттере местного суда.

28-летняя Бриттани Замора неоднократно занималась любовью с мальчиком, который младше на 15 лет. Защита женщины даже после приговора настаивала, что преподавательница вступила в связь именно с подростком, а не с ребенком.

Дело рассматривалось в Высшем суде округа Марикопа 12 июля, сообщает Arizona Republic. Замору признали виновной в растлении 13-летнего ученика и приговорили к минимальному сроку. Ей однако зачтут 478 дней, уже проведенных за решеткой. По своей статье женщина могла получить до 44 лет лишения свободы.

Бриттани Замора в суде. Скриншот с видео azcentral.com

Даже после освобождения до конца своих дней женщина будет находиться на испытательном сроке.

«Учитель года»: растлевала на уроке, в классе и в машине

Замора закончила Аризонский государственный университет. В 2016 году она получила звание «Учитель года». Директор аризонской Академии Лас-Бризас позвал ее работать учительницей начальной школы.

Больше года назад женщину уличили в растлении одного ученика и потенциальных ухаживаниях за другим. Дело изобиловало непристойными деталями. В полицейских отчетах говорилось, что Замора неоднократно занималась любовью со своим учеником - в классе и в машине.

Как-то раз в комнате при этом присутствовал 11-летний ученик. Однажды на уроке у шестиклассников, пока другие ученики смотрели видео, женщина и ее малолетний любовник ласкали друг друга.

Бриттани Замора. Фото: Управление шерифа по округу Марикопа

Влечения к детям не обнаружено

На суде прокурор округа Марикопа предположила, что Замора прекратила соблазнять малолетних лишь потому, что ее поймали. Если бы родители не узнали о запретной связи, жертв оказалось бы больше, уверяла сторона обвинения.

Судья счел отягчающим тот факт, что Замора пыталась скрыть обстоятельства преступления. Были и смягчающие факторы - отсутствие криминального прошлого и, как показала проверка, влечения к детям.

Еще в июне Замора в рамках сделки со следствием признала себя виновной в сексуальной связи с несовершеннолетним, попытке растления несовершеннолетнего и публичном непристойном поведении сексуального характера.

Фрагмент переписки Заморы с учеником. Фото: Департамент полиции Гудиера

Ранее Заморе было предъявлено 15 обвинений. Среди прочего она посылала одному ученику свои фотографии без одежды и пыталась ухаживать за другими школьниками.

Адвокат подсудимой: подросток был одержим учительницей

На заседании Замора извинилась перед учениками, их семьями и своими родственниками. Она заверила судью, что действовала не свойственным ей образом и что нуждается в помощи психолога. За решеткой она собирается получить другое образование, чтобы после освобождения начать новую карьеру.

«Я хороший и искренний человек, который совершил ошибку и глубоко сожалеет об этом. Я прожила свою жизнь, уважая и стараясь соблюдать каждый закон. Я не представляю угрозы обществу», - заявила подсудимая.

Бриттани Замора в суде. Скриншот видео 12 News

Иначе звучала позиция осужденной за дверями зала заседаний. «Это произошло не между маленьким ребенком и Бриттани - это был подросток», - подчеркнула защитница во время пресс-конференции по итогам заседания. При этом возраст согласия в Аризоне составляет 17 лет.

Также адвокат обвинила директора академии в том, что он проигнорировал просьбу Заморы перевести юношу в другой класс из-за «одержимости» ученика своей учительницей. По данным защиты, у подростка было несколько телефонов и аккаунтов в соцсетях. Он настойчиво расспрашивал Замору о ее особых приметах - родимых пятнах и родинках.

В то же время адвокат открестилась от каких-либо обвинений в адрес подростка, когда журналисты спросили напрямую, считает ли она жертвой Замору.

Мать Заморы полагает, что образ ее дочери демонизировали в СМИ. Она умоляла суд смягчить наказание.

Родители мальчика: «Она украла его невинность»

Ни один из двух пострадавших мальчиков на суде не присутствовал. Адвокат прочитал заявление матери подростка, подвергшегося растлению.

«Раньше он был невинным ребенком, а теперь она украла его невинность. Я ненавижу Бриттани Замору за то, что она сделала с моим сыном и семьей. Мы не должны страдать из-за чужого больного удовольствия, но мы все страдаем», - говорится в обращении родственницы.

«У нее никогда не должно быть детей. Она никогда не должна быть рядом с детьми, даже в своей собственной семье. Бриттани Саморе даже не будет 50 лет, когда она выйдет из тюрьмы. У меня мало надежд на то, что она действительно исправится к тому времени. Я думаю, что она страдает психическим заболеванием, которое никогда не пройдет. Общество должно быть защищено от нее», - отметила мать пострадавшего, называя приговор Заморе слишком мягким.

Бриттани Замора. Фото: Управление шерифа по округу Марикопа

«Теперь вы проведете остаток своей молодости и большую часть своей взрослой жизни в тюрьме. Мой сын вырастет, у него будет хорошая жизнь, он женится и заведет детей. Я не позволю вам дальше вмешиваться в жизнь моего сына. Добро побеждает зло», - написал отец мальчика в своем обращении, также прочитанном в суде.

Мать мальчика отметила, что ее сыну пришлось сменить школу и потратить год на эмоциональное восстановление. Она потребовала от Заморы компенсации за консультации подростка с психологом.

«Мисс Замора заманивает этих мальчиков, втирается к ним в доверие, а затем использует свое положение, чтобы за счет них удовлетворить свои сексуальные желания. Она применяла свою власть для растления ребенка. Она пeдoфил, и нет никакой разницы, если бы на ее месте сейчас сидел мужчина», - заявила в суде мать мальчика, которого учительница попросила наблюдать, пока она занималась утехами с другим учащимся.

Родственники жертв подали иск и против директора академии. В заявлении говорится, что он больше месяца знал о недопустимом поведении Заморы и никому об этом не сообщал. Трое учеников еще в начале февраля 2018 года обратились к нему с письменными заявлениями по поводу неадекватного поведения учительницы, но директор лишь прочел им лекцию об опасности слухов и не обратился ни в полицию, ни к родителям.