"Выкупил из клуба". Никита Енин - об отношениях с Альбиной Мухаметзяновой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

25-летний Никита Енин, лишивший жизни свою возлюбленную - 23-летнюю стюардессу Альбину Мухаметзянову, рассказал следствию подробности отношений с девушкой. По словам Енина, он помогал ей деньгами, а она ему изменяла.

Познакомились в стрип-клубе

Никита и Альбина познакомились в начале марта в стрип-клубе «Зебра», где работала девушка. Тогда молодой человек переживал сложное расставание с предыдущей возлюбленной, с которой прожил около года. Причиной разрыва стали измены девушки, о которых он случайно узнал. В результате разлуки юноша впал в депрессию, ходил к психологу и даже был вынужден уволиться с работы, пишет «Московский комсомолец».

«Енин заявил на допросе, что в марте нынешнего года он пришел с другом в стрип-клуб "Зажигалка" в районе Курского вокзала и ему очень понравилась одна из танцовщиц. Он познакомился с девушкой. По его словам, у него сложилась впечатление, что у Альбины к нему тоже есть симпатия», - рассказал «Комсомольской правде» источник в следствии.

Ради Альбины Никита отпустил бороду, чтобы выглядеть брутальнее. Первое свидание молодых людей состоялось 21 марта в отеле «Внуково Вилладж». Отель выбрала Альбина. Насколько понимает Енин, она жила где-то неподалеку - снимала квартиру в Новой Москве. Но точного адреса он никогда не знал. Встречаться договорились на нейтральной территории.

«Ее нужно "выкупить"»

Сам Никита – из подмосковной Балашихи. Здесь у него была квартира, доставшаяся от бабушки, правда, несколько месяцев назад втайне от родных он эту квартиру продал и переехал в съемную однушку. Деньги пытался заработать, играя на интернет-биржах, впрочем, судя по всему, не особо удачно.

За время знакомства парочка встречалась в номерах не менее 10 раз. Мужчина, как утверждается, выплатил за девушку долг – Альбина должна была деньги стриптиз-клубу. После этого барышне разрешили уволиться, а в июне она устроилась в авиакомпанию стюардессой.

«Он ее дико ревновал. Просил уйти из стриптиза, хотел, чтобы она принадлежала только ему. Но Альбина сказала, что из этого бизнеса просто так не уйти. Ее нужно "выкупить"», – рассказал знакомый Енина.

«Сумму он не назвал, но заявил, что даже после этого девушка продолжала иногда работать в стриптизе. Также он говорит, что постоянно делал девушке дорогие подарки. В том числе покупал одежду, какую она просила, тратился на лучшие московские рестораны. Хотя она время от времени обвиняла его в скупости», – отметил источник.

На допросе Енин признался, что несколько месяцев назад после ссоры он напал на Альбину и пытался ее задушить. После этого девушка какое-то время с ним не общалась, но потом они помирились.

Последняя ночь любви

О роковом свидании возлюбленные договорились 8 июля, когда Альбина прилетела из очередного рейса. В отель они, обнявшись, вошли около полуночи в ночь на 10 июля. По словам Енина, ночью они занимались любовью и проспали до середины следующего дня.

Молодой человек проснулся первым, взял телефон любовницы и начал изучать ее личные переписки. В мессенджерах он обнаружил сообщения от других мужчин и якобы понял, что Альбина ему изменяет, параллельно встречаясь с другими.

Из-за этого возникла ссора. Предъявляя друг другу претензии, парочка оделась. Но в какой-то момент Енин кинулся на Альбину и начал душить. Говорит, что остановился только когда она перестала двигаться и хрипеть.

Потом он отнес Мухаметзянову в ванну и наполнил ее водой.

Обезоружили ударом в глаз

Около двух часов просидел у тела, не понимая, что делать дальше. Ни в полицию, ни в скорую он не звонил. Потом взял телефон Альбины, ее банковские карты, вышел, продлив отель.

По словам Енина, он подумывал покончить с собой, добрался до заброшенного завода в Одинцовском районе, где раньше с друзьями по экстремальным видам спорта прыгал с вышки, опоясанный тросом, но на месте оказалось, что лестницы у вышки больше нет и он не смог на нее забраться.

Тогда он вернулся домой в Балашиху, выспался, купил пива и пошел бродить по лесу, выбросив телефоны. После двухдневной прогулки вернулся в город, с чужого номера позвонил своему знакомому и приехал к нему в район метро «Университет». Там его и задержали.

При виде полицейских парень вытащил нож, поэтому был сделан выстрел в воздух. Обезоружили Енина боевым ударом самбо в левый глаз.