Обматерившему Путина журналисту отомстили в своем доме

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На дом обматерившего в прямом эфире президента России Владимира Путина журналиста Георгия Габуния повесили позорную табличку. Мужчина нанял себе охрану, так как против него регулярно проводятся митинги, сообщает «Комсомольская правда».

Жив и здоров

«Здесь живет злой петух Георгий Габуния», — гласит надпись. Знакомые семьи телеведущего рассказали, что родителям Габунии «стыдно смотреть людям в глаза», поэтому они практически не выходят из дома.

«А вообще он всегда таким тихим был. После школы уехал учиться в Италию, приезжал на каникулы, уезжал. Вообще семья такая закрытая у них. А потом — как понесло его! То одно, то другое», — рассказал один из соседей.

Нецензурная брань грузинского телеведущего Габунии в адрес российского лидера спровоцировала негативную реакцию как в Москве, так и в Тбилиси, однако руководство «Рустави 2» отказалось увольнять журналиста, отстранив его от эфира на два месяца. Миноритарный акционер канала Нино Нижарадзе, в свою очередь, настаивала на увольнении гендиректора «Рустави 2», но этого не произошло.



Ведущий начал эфир авторской программы "P.S." с оскорблениями в адрес российского лидера, а также его покойных родителей. Заявления журналиста возмутили как российских, так и грузинских зрителей: сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить Габунию и гендиректора Нику Гварамию.

Российский президент в ответ на крепкие высказывания журналиста не стал разводить долгие дискуссии.

«Много чести, - сказал Путин на вопрос журналистов Life Shot. - Возбуждать еще какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше». Кроме того, президент выступил против санкций в отношении Грузии. «Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, чтобы стало осложнять наши отношения <...> Мало ли кто что ляпнул».


#грузия
#оскорбление
#путин
#дом
#габуния