Видео: американцы штурмуют в море подлодку с 7 тоннами кокаина

Береговая охрана США отчиталась о задержании контрабандистов при помощи видеоролика. Военные требовали от наркоторговцев остановить судно, но в итоге действовать пришлось на ходу. Президент США посоветовал всем посмотреть эту запись.
Фото Видео: американцы штурмуют в море подлодку с 7 тоннами кокаина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Береговая охрана США отчиталась о задержании почти восьмитонной партии кокаина на подводной лодке. Военные 11 июля выложили у себя в твиттере видео со штурмом субмарины, снятое от первого лица и напоминающее кадры компьютерной игры.

Скриншот с сайта DVIDS

На абордаж!

В минутном ролике запечатлена операция, проходившая 18 июня в восточной части Тихого океана. На видео сотрудники береговой службы преследуют подводную лодку, наполовину погруженную в воду. Сотрудник охраны кричит, требуя контрабандистов остановиться, но субмарина продолжает рассекать воды океана.

Скриншот с сайта DVIDS

В конечном счете одному из военных приходится прямо на ходу перепрыгнуть с судна охраны на подлодку. Он стремительно перемещается по ней и открывает люк.

Скриншот с сайта DVIDS

На борту подлодки были пятеро контрабандистов и около 7,7 тонны кокаина. Всех задержанных передали в Управление по борьбе с наркотиками США для судебного разбирательства.

Обнаружили подлодку наркоторговцев с самолета. Преследовали ее при помощи судна нового типа.

Трамп доволен

Бойкая операция береговой охраны вызвала восхищение президента США Дональда Трампа, разместившего видео штурма в твиттере. «Можете ли вы поверить в такую храбрость? Удивительное задержание партии наркотиков. Посмотрите!» – призвал американский лидер.

За последние четыре года наркокартели из Центральной и Южной Америки все чаще используют для контрабанды полупогружные лодки, рассказал CNN лейтенант Стивен Брики. Строят такие суда глубоко в джунглях, чтобы остаться незамеченными. Когда такая субмарина попадает в океан, распознать ее без предварительной разведки или самолета почти невозможно.

«Они окрашены в синий. И по виду сливаются с водой», - пояснил военный.

И даже если такое судно удается засечь, действовать надо быстро. Лодки строят с расчетом быстро избавиться от груза в случае необходимости. Береговой охране удается задержать только 11% таких судов.