Звезды на час. Что стало с "певцами одного хита" из 2000-х

«Вдруг меня взяли за шкирку, за волосы. Бросили на кровать. Сдирали одежду. Это все было в извращенном варианте. Меня били по лицу. Я громко кричала и до сих пор удивляюсь, почему на ресепшене никто не услышал. Он меня душил и… ну давайте медицинскими терминами, ректально насиловал. Это безумная боль, страх».
Фото Звезды на час. Что стало с "певцами одного хита" из 2000-х
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Чем нам запомнились музыкальные 2000-е? Кто-то вспомнит «Фабрику звезд», кто-то - успех группы «Руки вверх». Anews хочет изучить этот вопрос и предложить вашему вниманию несколько ярких музыкальных страничек первого десятилетия XXI века.

Сколько нужно денег, чтобы выжить в Москве? Каков путь из русской провинции до мировых таблоидов? И где отмаливают грехи плохие мужья?

Игорек. «С температурой 39 и воспалением легких я записывал песню»

Один из нечастых, но действенных приемов раскрутки песни в народе - заигрывание с ненормативной лексикой. В начале 2000-х этот способ по максимуму применил исполнитель Игорь Сорокин, на сцене использующий немудреный псевдоним - Игорек.

«Одно время я жил в Новосибирске, - рассказывает артист историю создания хита, - Вел полуголодный образ жизни, работая ди-джеем на дискотеке. А кушать ходил к своим подругам. Однажды я случайно увидел богатую девчонку в джипе. Но не "выпендрючую", не такую, какие обыкновенно любят гнуть пальцы, а милую, "толковую". Я начал фантазировать, и сюжет песни пришел сам собой».

Кадр из клипа на песню «Подождем»

Но придумать песню одно, а вот записать ее - совсем другое. Здесь рэперу пришлось преодолеть немалые трудности:

«Я приехал в Москву в 2001 году. У меня в кармане было 10 рублей. На четыре рубля я позвонил родителям сослуживца, чтобы те приютили меня. Еще на четыре рубля доехал до них на метро. Так с двумя рублями и остался. Помню, как подрабатывал грузчиком первое время. Ведь надо было жить на что-то.

Но скоро мои друзья, у которых была своя студия в Новосибирске, заключили контракт с одной из московских контор. Ребята переехали в столицу, обосновались в общежитии. Я поселился у них. Однажды они отдали мне в распоряжение на ночь студию. Я воспользовался этим шансом. Такое бывает только раз в жизни. С температурой 39 и воспалением легких я записывал песню».

Но трудности того стоили. Игорек рассказывает, что полностью ощутил, каково это - проснуться знаменитым:

«В новогоднюю ночь я был буквально сражен наповал. Веселые люди ходили по Москве и пели, как обычно, "Ой, мороз, мороз", "Ой, цветет калина", "Степь да степь кругом" и... "Подождем твою маму, подождем твою мать"! То есть вещь вошла в аналоги народной песни».

Карьера исполнителя развивалась бурно, и причиной, по которой она остановилась, исполнитель называет личную усталость:

«У меня началось безумное время. Постоянные гастроли, полные стадионы, сколько хочешь девушек и море алкоголя. Но вскоре я понял, что нужно остановиться, и ушел. Как говорится, всему свое время. Я ушел, чтобы понять, чего хочу от жизни. Пять лет я вел в Москве образ жизни отшельника. Сидел в четырех стенах, как монах в келье, да еще с кучей денег в кармане. Раз в полгода звонил друзьям, чтобы совсем не сойти с ума. Ну, иногда гулял по Филям (район Москвы) в гордом одиночестве».

С тех пор исполнитель все же пытался возобновлять карьеру, но повторить оглушительный успех у него пока не получается. Сейчас артист работает радиоведущим и часто посещает различные ретро-дискотеки.

Игорек на «Супердискотеке 90-х» 2019 года. Фото - Instagram

Акула. «Ты не успеваешь повзрослеть, как все»

Какие-то песни взрывают ретро-дискотеки, а какие-то взрывают дискотеки с начала 2000-х и по сию пору. К таким трекам можно смело отнести композицию «Кислотный диджей».

Успех танцевального хита неудивителен - ведь продюсером проекта «Акула» был Сергей Жуков, уже не один год взрывавший хит-парады подобными песнями в составе группы «Руки вверх».

Сергей Жуков. Фото - Википедия

Ставшая лицом проекта 17-летняя певица из Ростова-на-Дону Оксана Почепа с размаху окунулась в известность и гастроли. Музыкальная жизнь довезла девушку аж до США, где она, забросив музыку, обосновалась на целых 2 года.

«Когда ты в юности уезжаешь на гастроли, исколесив весь мир вместе с "Руками", ты ничего не успеваешь увидеть, узнать, повзрослеть как все, - рассказывает про то время певица, - И тут на тебя сваливается любовь и совершенно другая жизнь.

С отношениями в итоге не сложилось, но пользу очень большую я оттуда вынесла. Будучи там соучредителем рекорд-компании TIMAX, я занималась американскими хип-хоп проектами. Это совершенно другая культура, думаю, многое смогла почерпнуть от них, вырабатывала собственный стиль звучания, искала себя».

Судя по всему, перерыв в творчестве сказался на Оксане благотворно - вернувшись в 2006, она приступила к работе с новыми силами, в том числе записав и до сих пор узнаваемую композицию «Такая любовь».

Вскоре после этого певица расторгла контракт с продюсером и отправилась в самостоятельное плавание. Женщина утверждает, что расставание прошло бесконфликтно:

«Когда люди расходятся в интересах, они начинают друг на друга лить грязь, желать зла. Это отвратительно. Нам с Сережей дико повезло, что мы к такому типу людей не относимся. Мы общаемся, поддерживаем друг друга, и очень рады, что получилось сделать такой проект».

И пусть последовавшие годы не были богаты на суперхиты, певица явно не скучала. В 2009 она хорошенько взбаламутила не только отечественную, но и мировую прессу, в интервью британскому таблоиду The Sun сказав, что «это она - русская куколка Мела Гибсона и именно из-за нее тот разводится с женой». В действительности же звезда Голливуда разводиллся с супругой из-за другой Оксаны - Григорьевой, пианистки и композитора из Саранска.

Мел Гибсон и Оксана Григорьева. Фото - Getty Images

В 2014 году Почепа резко сменила вектор, решив баллотироваться в Совет депутатов поселения Краснопахорское города Москва от партии КПРФ. Избраться не удалось, но опытом артистка довольна:

«Судя по тому, что около 7% голосов удалось набрать, кто-то поверил в меня, а значит, возможно, в будущем я снова попробую себя в политике, но пока не могу сказать, с кем буду двигаться в этом направлении и когда это произойдет».

Сейчас же женщина полностью сосредоточена на выступлениях - и очень не любит ярлык ретро-исполнителя:

«Гастрольный график у нас в данный момент расписан почти до конца года, из них всего четверть — солянки "дискотек 90-х", остальное — сольные клубные концерты».

Оксана Почепа на выступлении. Фото - Instagram

При этом Оксана рассказывает, что с удовольствием выступает на корпоративах для подросших поклонников:

«Сейчас вообще пришло время "тех песен" на корпоративах. Люди, которые выросли на моих хитах, — они именно выросли, повзрослели и готовы ностальгировать на своих праздниках, а я все так же разбавляю старенькие танцевальные песни для ног хорошей возможностью подумать под новые треки».

Несмотря на относительно молодой возраст, Оксана уже смотрит на отечественный шоу-бизнес с позиций ветерана:

«В те времена все было как-то честнее, тогда люди выбирали, что им слушать, а сейчас все чаще решают за людей. Правда, появилось большое и широкое окно под названием интернет. Если убрать из него засилие фейков, накрученных лайков, он мог бы быть вполне честным и беспристрастным судьей».

Пьер Нарцисс. «Дочь получала кулаками ударов 6−8, со всей силы»

Ну а каким-то песням суждено навсегда менять отечественную гастрономическую культуру. Если до 2004-го люди, слыша словосочетание «шоколадный заяц», представляли себе примерно такое…

Depositphotos

...то после мысли о еде уступили место ассоциациям совершенно другого рода.

Харизматичный мигрант из Камеруна, один из самых ярких выпускников «Фабрики звезд - 2» Мудио Мукуту Пьер Нарцисс не смог построить большой музыкальной карьеры. Скорее всего, он к ней и не стремился - после «Шоколадного зайца» артист так и не выпустил ни одного полноценного альбома. Однако артистизм и экзотическая внешность не позволяют ему стереться из народной памяти и служат периодическим пропуском на федеральные каналы.

Не позволяют артисту стереться из народной памяти и громкие скандалы. Весной 2017 года на Пьера Нарцисса одно за другим посыпались громкие обвинения. Сначала его обвинила в надругательстве радиоведущая Марианна Суворова.

Марианна Суворова. Фрагмент передачи «Прямой эфир»

«Вдруг меня взяли за шкирку, за волосы. Бросили на кровать. Сдирали одежду. Это все было в извращенном варианте. Меня били по лицу. Я громко кричала и до сих пор удивляюсь, почему на ресепшене никто не услышал. Он меня душил и… ну давайте медицинскими терминами, ректально насиловал. Это безумная боль, страх. Я плакала, просила, чтобы он остановился» - рассказывала женщина.

Нарцисс все отрицал, но тут на его обрушился следующий вал - супруга, модель Валерия Калачева, обвинила его в пьянстве и побоях:

«Он загорался, как вспышка, и пускал в ход кулаки. Муж врывался в комнату, начинал кричать, бить меня, Каролина (дочь Нарцисса и Калачевой) просыпалась и пыталась его утихомирить, кричала: „Не трогай, пожалуйста, маму!" После чего дочь получала кулаками ударов 6−8, со всей силы. И я не знаю, зачем это ему, но он употребляет вместе с алкоголем виагру».

Каролина также рассказала об отце немало шокирующего.

Пьер Нарцисс с женой и дочерью. Фото - Instagram

Валерия добавила, что даже пыталась призвать на помощь высшие силы, но все было безрезультатно:

«Доходило и до того, что возил меня в храм и перед иконами в Елоховской церкви молил прощения и обещал, что такого больше не повторится. Ездили даже к мощам святой Матронушки. Я думала, что ни один адекватный человек не будет врать перед иконами, но обещаниям мужа не суждено было сбыться».
Никакого официального хода обвинениям дано не было, но брак артиста в итоге распался.

Читайте также:

#биографии
#музыка
#шоу-бизнес
#пьер нарцисс