"Прижились!" Отец - о мальчике, которому врачи вернули отрубленные пальцы

Врачи провели уникальную операцию. «В двух пальцах удалось полностью восстановить кровообращение, соединить все ткани. Вероятность полного восстановления функций поврежденной руки ребенка - около 80 процентов». Пальцы в итоге прижились.
Фото "Прижились!" Отец - о мальчике, которому врачи вернули отрубленные пальцы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У восьмилетнего мальчика из карельской деревни Хийденсельг прижились пальцы, которые в начале июня ему отрубил топором младший брат.

«Коля уже извинился перед братиком. И сейчас они вернулись к обычной жизни. Гуляют вместе, но в такие опасные игры больше не играют», - рассказал отец мальчика.

Фото: "КП"

Несчастный случай произошел в начале июня. Дети играли около дома. Старший Кирилл (имя изменено) клал на пенек ветки, а младший разрубал их топором. В какой-то момент Кирилл не успел убрать руку. Младший отрубил ему три пальца.

Ребенка отвезли в больницу, оттуда транспортировали в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (СПбГПМУ). Мальчика оперировали всю ночь, и пальцы удалось пришить. Врачи признались, что это было их «ноу-хау».

«В двух пальцах удалось полностью восстановить кровообращение, соединить все ткани, - с гордостью рассказывал «Комсомольской правде» заведующий кафедрой хирургических болезней детского возраста СПбГПМУ Димитрий Купатадзе. - Вероятность полного восстановления функций поврежденной руки ребенка - около 80 процентов. На третьем пальце врачам удалось выполнить пластику мягких тканей».

Через месяц после операции

«Пациент чувствует себя хорошо, пальцы прижились, - сообщили «КП» в пресс-службе СПбГПМУ. - Врачи дают оптимистичные прогнозы. По их словам, сейчас дело стоит только за реабилитацией, которая может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, но главное, что мальчику удалось сохранить пальчики. Врачи счастливы!»

Читайте также: Болел язык - спасли от рака третьей стадии. Чудеса российских хирургов

Фото: СПбГПМУ

Сейчас Кирилла уже выписали из больницы.

«Мы очень переживали за ребенка, особенно его младший брат, - поделился с «КП-Петербург» отец детей Виктор. - Мы младшего сына даже водили к психологу, чтобы его успокоить. Со старшим тоже работали специалисты. И у нас все получилось. Спасибо врачам! Отторжения пальцев не произошло. Они прижились! Правда, пока сын ими не может двигать. Сказали, что это будет возможно только в августе».

Фото: "КП"

#ребенок
#врачи
#карелия
#отрубил пальцы