Есть улучшение. Врачи могут спасти одну из рук 7-летней Аиши

Facebook
ВКонтакте
share_fav

У 7-летней Аиши из Ингушетии, которую спасли от тети, наметились улучшения в левой руке, возможно, ее удастся спасти. В правой нарушено кровоснабжение предплечья и кисти, шансов на ее восстановление больше нет. Об этом в пресс-службе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, передают РИА Новости.

Свет надежды

«На сегодняшний день состояние больной стабилизировалось. Маркеры воспаления пришли фактически в норму, наметилась небольшая тенденция, но еще неустойчивая, к улучшению патологических изменений в левой руке», — рассказали медики.

«Диагностировано полное нарушение кровоснабжения правого предплечья и кисти. Четкой границы уровня необратимых изменений на плече и предплечье еще нет, что важно для определения уровня резекции. Заработали коллатерали плечевой артерии в области правого локтевого сгиба. Сегодня идет борьба за каждый сантиметр правой руки», — отметили врачи.

В пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время в лечении больной участвуют лучшие реаниматологи, хирурги, педиатры, психологи и другие специалисты.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщала, что положительные прогнозы по состоянию девочки не оправдались, но все медицинские решения будут приняты на следующей неделе после консилиумов. Ребенку грозит ампутация.

По подозрению в истязании ребенка была арестована ее тетя Мака Ганиева, которая вместе с мужем незаконно содержала девочку у себя дома. На два месяца ее отправили в следственный изолятор. В зале суда Мака плакала и пыталась объяснить происхождение травм у ребенка. Женщина утверждала, что наказывала девочку, но не била.

По словам тети, ожоги девочка получила, когда села в кастрюлю с кипятком, стоящую на полу.

Супруг Ганиевой - работающий в полиции - заявил, что часто ссорился с женой из-за побоев на теле племянницы. По словам мужчины, он неоднократно видел, как жена била девочку ремнем или частью газового шланга за «проступки». «У нас с ней из-за этого часто бывали конфликты», - рассказал мужчина.

#девочка
#ингушетия
#ампутация