Двое осужденных через дырку покинули колонию, где сидят Мамаев и Кокорин

Первоначально СМИ растиражировали сообщения о том, что из ИК-4, куда недавно прибыли после приговора футболисты, сбежали двое зэков. Ведомство подтвердило, что двоих осужденных действительно ищут и даже могут объявить в федеральный розыск, но уточнило при этом их статус.
Фото Двое осужденных через дырку покинули колонию, где сидят Мамаев и Кокорин
Фото: Baza, Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После прибытия футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в исправительную колонию в ней случился побег. Двое осужденных покинули территорию ИК-4 в Белгородской области, причем без особых ухищрений. Сбежавших из учреждения могут объявить в федеральный розыск, сообщили ТАСС в региональном УФСИН.

Молниеносный побег

На свободу вырвались осужденные за незаконное приобретение, хранение и изготовление наркотиков Дмитрий Власов и Сергей Лисовицкий, сообщает телеграм-канал Baza. Работники колонии заметили неладное буквально спустя 30 секунд, но было уже поздно.

Ориентировка на сбежавших. Фото: Baza

УФСИН по Белгородской области официально подтвердила, что двоих мужчин ищут. Но называть случившееся побегом в ведомстве не стали на том основании, что территорию колонии покинули не заключенные, а осужденные на принудительные работы.

«10 июля в первой половине дня двое осужденных к принудительным работам самовольно покинули расположение участка», - отчитались в службе исполнения наказаний.

На свободу через дыру в заборе

Сценарий побега оказался прост. Около 8:40 утра Лисовицкий и Власов отогнули железные листы забора вокруг колонии, и уже через полминуты их не оказалось рядом с ИК, уточняет Baza.

Полиция предполагает, что моментальное исчезновение объясняется заранее запланированным побегом. Осужденных могли ждать на автомобиле.

Павел Мамаев. Фото: Reuters

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин совсем недавно начали отбывать свое наказание в колонии. Мосгорсуд 13 июня приговорил футболистов к реальным срокам лишения свободы. Кокорин получил полтора года в колонии, Мамаев - год и пять месяцев.

Александр Кокорин. Фото: Reuters

С осени 2018 года они находились в СИЗО по делу о двух драках в центре Москвы. Компания футболистов 8 июля избила троих человек. Сначала рядом с гостиницей «Пекин» они напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Затем избили директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.


#тюрьма
#побег
#кокорин
#мамаев
#кокорин-мамаев