"С**ть хотел". Глава "Рустави 2" прошелся по Путину из-за санкций

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гендиректор грузинского канала «Рустави 2» Николоз Гварамия нецензурно отреагировал в эфире на слова российского лидера Владимира Путина, который ранее выступил против введения ограничений на поставки вина и минеральной воды из Грузии.

Трудности перевода

«Плевать я хотел и на «Боржоми», и на вино. Что значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того, чтобы кто-то мог ввозить в Россию «Боржоми», вино и «Набеглави»? С**ть я хотел на все три, плевать мне», — заявил гендиректор «Рустави-2».

Примечательно, что ряд российских СМИ допустил ошибку в переводе с грузинского на русский, перепутав в последнем предложении предлоги «на» и «в», из-за чего смысл сильно исказился. В связи с этим возникло предположение, что Гварамия намерен лично портить продукты грузинского экспорта в ответ на слова Путина.

Глава телеканала также выразил сожаление, что каналу «чуть ли не запрещают выражать мнение» ради экспорта вина и минеральной воды. «Очень извиняюсь, но мы страна или торговый объект? Валите и продавайте на Украине», — сказал он, при этом употребив крепкое слово.

Накануне ведущий начал эфир авторской программы "P.S." с оскорблениями в адрес российского лидера, а также его покойных родителей. Заявления журналиста возмутили как российских, так и грузинских зрителей: сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить Габунию и гендиректора Нику Гварамию.

Колесо санкций

Российский президент в ответ на крепкие высказывания журналиста не стал разводить долгие дискуссии. «Много чести, - сказал Путин на вопрос журналистов Life Shot. - Возбуждать еще какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше».

Фото: родители Путина. Архивная фотография

Кроме того, президент выступил против санкций в отношении Грузии. «Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, чтобы стало осложнять наши отношения <...> Мало ли кто что ляпнул», - отметил он.

Фото: кадр из телетрансляции

В свою очередь руководство телеканала решило, что журналист не будет уволен. Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия в эфире Громадского Телевидения объяснил, что цель Габунии была «легитимная», но форму он выбрал неудачную, поэтому ведущего отстранили от работы на два месяца. Однако по истечении этого срока журналист должен вернуться к работе.

#грузия
#телеканал
#путин
#рустави 2
#оскорбил
#родители путина