"Самый красивый врач инстаграма". Русский эмигрант спас человека в небе

Бороться за жизнь попутчика молодому терапевту, известному в соцсетях как Доктор Майк, пришлось прямо в самолете. Причем нужного лекарства у пациента с собой не оказалось. Расстаться с жизнью пострадавший мог из-за клеща.
Фото "Самый красивый врач инстаграма". Русский эмигрант спас человека в небе
Михаил Варшавский, или Доктор Майк. Фото: Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американский терапевт Майк Варшавски, выходец из России и «самый сексуальный врач инстаграма», спас человека во время перелета через океан. На борту рейса Нью-Йорк - Тель-Авив доктор помог задыхающемуся пассажиру. 29-летний Михаил Варшавский, уже не первый год известный в инстаграме как Доктор Майк, смог справиться, даже не обнаружив поначалу на борту нужного лекарства.

«Заметил, что у меня распухают руки»

Экстренная ситуация произошла в самолете авиакомпании Delta 30 июня, сообщает The Daily Mail. Варшавски летел в Тель-Авив по некоммерческой программе America’s Voices, в рамках которой известных американцев приглашают в Израиль для налаживания лучшего контакта между двумя странами.

Фото из Instagram

Среди попутчиков доктора оказался 26-летний Мэтт Фарако из Атланты. Он отправился в Израиль по бесплатной программе для молодых евреев.

Спустя два часа в небе у Фарако случился внезапный приступ аллергии. «Я на самом деле даже ничего не ел, но заметил, что у меня распухают руки. Я сказал стюардессе, что мне нехорошо. Экипаж начал искать медика на борту, и доктор Майк предложил помощь», - цитирует спасенного New York Post.

У Фарако начался анафилактический шок (состояние во время аллергии, когда дыхательные пути распухают и начинается удушье). При этом в самолете не было эпипена - средства от анафилаксии. Зато в бортовой аптечке оказался аналог этого лекарства - эпинефрин.

Чуть не погубили клещ и мясо

«Мы столкнулись с настоящей дилеммой, над океаном, с пациентом, жизнь которого была под угрозой», - признается Варшавски. Доктору Майку пришлось оперативно принимать решение: выбрать дозировку и решить, куда вводить инъекцию.

«К счастью, лекарство сработало, и его дыхательные пути открылись», - подытожил врач. По его словам, при малейшем промедлении дыхательные пути Фарако, возможно, пришлось бы открывать путем надреза. Но все обошлось, и до конца полета доктор наблюдал за состоянием пациента-попутчика.

«Все, что я могу сказать - это как я благодарен. Он действительно меня спас», - сказал Фарако.

После инцидента израильские врачи выяснили, что за несколько недель до полета Фарако укусил клещ амблиомма американский, спровоцировав у мужчины сильнейшую аллергию на мясо. Именно его Мэтт съел за ночь до рейса.

Спустя несколько дней после происшествия в самолете Варшавски и Фарако встретились случайно в одной из клиник Израиля. К тому моменту новый знакомый доктора уже был в полном здравии.

Фото из Instagram

«Он прежде всего доктор, а не селебрити»

Доктор Майк поделился со своими подписчиками в инстаграме захватывающей историей о спасении Фарако. Он разместил свое интервью телеканалу Fox News, в котором рассказывает о случившемся.

Пост набрал сотни тысяч просмотров и хвалебных комментариев: «Хорошая работа, Доктор Майк! Вы тот человек, который буквально вдохновил меня стать доктором в будущем», «Он прежде всего доктор, а не селебрити», «Мне кажется, что в каждом самолете должен быть постоянно свой Доктор Майк», «Вперед, доктор Майк!», «Черт возьми, бро, ты просто легенда!».

Из Саранска - в Бруклин

Михаил Варшавский (так доктора Майка зовут по-русски) в СССР, в столице Мордовии - Саранске. Мама Варшавского была профессором математики, отец – врачом. Еще у Михаила есть старшая сестра.

В пять лет маленький Миша вместе с семьей эмигрировал в Бруклин. Переезд дался непросто. Матери пришлось работать уборщицей за мизерную зарплату. Отец был вынужден заново получить медицинское образование. Сверстникам казалось, что Михаил не отличается умом, поскольку поначалу он не говорил по-английски, рассказывал сам Варшавски в одном из интервью.

Фото из Instagram

Постепенно жизнь в США наладилась. В старших классах приятели Варшавски уже знали, что его отец работает врачом, и часто обращались к нему со своими спортивными травмами. В итоге сам юноша получил прозвище Доктор Майк, которое с ним по сей день.

Наблюдая за отношением отца к пациентам, Майк и сам решил стать врачом. Он поступил в Технологический институт Нью-Йорка, где получил докторскую степень по остеопатической медицине.

Когда Майк закончил учебу, в его жизни случилась трагедия - мать скончалась от лейкемии. После этого он решил переехать обратно к отцу.

Стеснялся девушек, завел инстаграм и покорил королеву красоты

Обаятельный врач сам рассказывал, что в школе стеснялся разговаривать на людях и заводить разговор с девушками. В колледже он решил изменить ситуацию: выйти из зоны комфорта и научиться общению с противоположным полом.

Фото из Instagram

Обрести популярность ему помог инстаграм, который Майк стал вести еще во время учебы, с 2012 года. На своей странице он пытался разрушить стереотип о том, что у студентов-медиков в жизни нет времени ни на что кроме учебы.

Фото из Instagram

Всеобщее внимание СМИ обрушилось на Варшавски в августе 2015 года, после публикации в Buzzfeed о «горячем докторе и его собаке». Тогда же журнал People признал Майка «самым сексуальным доктором из ныне живущих».

Фото из Instagram

В 2016 году Варшавски встречался с первой красавицей мира - обладательницей титула «Мисс Вселенная 2015», филиппинкой Пией Вуртцбах. Сейчас за жизнью «горячего доктора» в инстаграме следят 3,2 млн подписчиков.

Майк Варшавски и Пиа Вуртцбах. Фото из Instagram

Судя по странице Майка, теперь он не только доктор, но еще и модель.

Фото из Instagram