Путин отреагировал на мат грузинского телеведущего в свой адрес

Президент РФ Владимир Путин заявил, что «ради восстановления полноценных отношений не стал бы предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения». Между тем гендиректор грузинского телеканала «Рустави-2» объяснил, почему журналиста не уволят за оскорбление Путина и его покойных родителей.
Фото Путин отреагировал на мат грузинского телеведущего в свой адрес
Life Shot / Инстаграм
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин прокомментировал выходку грузинского журналиста Георгия Габунии, который матом оскорбил президента и его покойных родителей в эфире канала «Рустави-2».

Телеведущий Георгий Габуния 7 июля 2019 года начал вечерний эфир программы «Постскриптум» на русском языке - с отборной брани в адрес Владимира Путина, его матери и отца: «Пошел ты в ж..у, Володя. Иди на х.. вместе со своими рабами. Е..л я твою мамочку. Ой, твоя мама мертва. Ой, как жаль. Ой, не говори. Да пусть горит она в аду вместе с тобой и с твоим отцом. С...ь хотел я на вашу могилу. Аминь».

После выступления Габунии перед зданием «Рустави 2» собрались сотни людей, которые потребовали извинений. Телеканал временно приостановил вещание.

Высказывание Габунии назвала неприемлемым и президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Реакция Путина: «Много чести»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал возбудить в отношении журналиста уголовное дело. Однако президент России Владимир Путин не согласился с Кадыровым.

«Много чести, - отреагировал Путин на вопрос журналистов Life Shot. - Возбуждать еще какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше».

Кроме того, Путин выступил против санкций в отношении Грузии.

«Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, чтобы стало осложнять наши отношения <...> Мало ли кто что ляпнул».

Читайте также: Дума единогласно попросила правительство Медведева наказать Грузию

Гендиректор «Рустави-2» отказался увольнять ведущего

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия в эфире Громадского Телевидения объяснил, что цель Габунии была «легитимная», но форму он выбрал неудачную. Руководство канала посчитало такую форму неприемлемой, поэтому ведущего отстранили от работы на два месяца. Однако по истечении этого срока журналист должен вернуться к работе.

Фото: фейсбук

«Относительно реакции грузинских властей. Чтобы не сказал Габуния, как бы это неприемлемо не было для нас, для канала, для кого-то еще, это абсолютно в рамках закона и Конституции. И решать этот вопрос может только руководство канала "Рустави-2"», - отметил Гварамия.

Читайте также: Дума единогласно попросила правительство Медведева наказать Грузию

#владимир путин
#георгий габуния