Дума единогласно попросила правительство Медведева наказать Грузию

Депутаты считают «недопустимыми оскорбления в адрес нашей страны, угрозы в адрес наших граждан, оскорбления нашего Президента», поэтому готовы ввести санкции в отношении грузин.
Фото Дума единогласно попросила правительство Медведева наказать Грузию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Государственная Дума рекомендовала правительству России ввести дополнительные санкции в отношении Грузии в связи с антироссийскими провокациями. О единогласном принятии постановления сообщается на сайте Госдумы.

«В связи с продолжением недружественных действий Государственная Дума рекомендует Правительству РФ рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных Федеральным законом "О специальных экономических мерах и принудительных мерах", и внести соответствующие предложения Президенту РФ"», - сказано в документе, одобренном нижней палатой Федерального собрания.

Фото: "Ведомости"

Запрет на воду, вино и переводы

8 июля председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил, что депутаты считают «недопустимыми оскорбления в адрес нашей страны, угрозы в адрес наших граждан, оскорбления нашего Президента».

Фото с сайта Госдумы

По словам Володина, санкции должны быть направлены на ограничение ввоза в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов из нашей страны в Грузию.

Однако в тексте документа, принятого Госдумой, не уточняется, какие меры предлагается ввести.

«Не останавливаться на экономических мерах»

Депутат Олег Нилов предложил не останавливаться только на экономических санкциях, а выкупить грузинский канал «Рустави 2», в эфире которого ведущий Георгий Габуния обложил Путина матом.

«Моё предложение - не останавливаться на экономических мерах. Почему мы в медийном поле не считаем возможным и необходимым дать должный ответ? Вот этот канал "Рустави 2" давайте посмотрим, может быть есть возможность, в том числе с помощью грузинской диаспоры в России, взять и выкупить его "с потрохами" вот этими гнилыми. Конечно, переименовать его, например, в "Багратион 1"» - цитирует обращение Нилова радиостанция «Говорит Москва».

#санкции
#грузия
#россиия
#госдума