Нервы "отключились". Из-за опухоли мозга женщина разучилась улыбаться

«Это страшно - проснуться утром и понять, что не можешь улыбаться».
Фото Нервы "отключились". Из-за опухоли мозга женщина разучилась улыбаться
Соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Как сообщает dailymail, Забрина Редфорд с детства ощущала головные боли, боль в шее и правом ухе. Только когда ей исполнился 21 год, врачи обнаружили доброкачественную опухоль размером с мяч для гольфа, которая образовалась, когда Забрине было всего девять лет.

Фото: Соцсети

«Это был декабрь 1999 года, мне диагностировали доброкачественную опухоль головного мозга. Нашему младшему сыну было всего девять месяцев. Это был такой удар. Я ведь еще так молода, у меня маленький ребенок».

Из-за труднодоступности врачи не могли удалить опухоль и долго ломали голову над тем, как же лечить пациентку, пока друг Забрины не нашел нейрохирурга, который рекомендовал пройти революционную терапию - гамма-нож. В марте 2001-го и в июне 2004-го года Редфорд пережила процедуру.

Фото: Соцсети

«Мы с мужем весь следующий год искали альтернативу операции, делали лучевую терапию. А потом друг нашей семьи нашел профессора Линдквиста, который работал с новым видом лечения - гамма-ножом. Дважды я прошла эту процедуру. Но мои походы в больницу не прекращались: МРТ, КТ, ЛЮТ-сканирование - все это помогало контролировать опухоль и, казалось, все было хорошо».

Следующие 13 лет Забрина жила спокойно

«Я продолжала вести привычный образ жизни, опухоль не причиняла никаких проблем. Я занималась фитнесом, йогой, плаванием, даже танцами на шесте».

Фото: Соцсети

Однако незадолго до 40-летия у женщины снова начала болеть правая часть лица.

«В ноябре 2017 года меня снова стали беспокоить неприятные ощущения в ухе и появилась сильная боль в правом боку. Мое лицо начало меняться. Я подозревала, что все это из-за опухоли и окружающих ее нервов, мне назначили лечение, но от него стало только хуже. Меня направили к ЛОРу, но он не смог помочь. В феврале 2019 года боль стала почти невыносимой, мышцы на правой стороне лица совсем ослабели. Я получила направление к неврологу. Вот он-то и обнаружил в моем ухе мертвую кость и ушную инфекцию. В результате лучевой терапии, которую я перенесла много лет назад, кровеносные сосуды были повреждены и кость начала отмирать. И вот спустя столько лет меня начал беспокоить остеорадионекроз».

Фото: Соцсети

«Первого марта мне сделали операцию. Удалили мертвую кость и справились с инфекцией».

На следующий день, придя в себя, Забрина Редфорд не смогла улыбнуться. Ей сказали, что лицевые нервы «отключились», в результате чего одна часть ее лица оказалась парализованной.

Фото: Соцсети

Последняя операция

«Мне только исполнилось 40, два красивых и умных сына, любимый муж. И в один момент все просто изменилось. 17 июня прошлого года мне удалили опухоль и восстановили лицо. Через две недели после операции я наконец-то смогла немного улыбнуться. Это было невероятное облегчение».

Фото: Соцсети

​«Конечно же, я понимаю, что впереди еще долгий путь восстановления, но это не страшно. Ведь у меня есть опора и поддержка - мой муж и мои дети».