Жена полицейского. Новые подробности о тете 7-летней девочки из Ингушетии

По подозрению в совершении этого преступления была задержана ее родная тетя по линии отца, с которой девочка жила последние полгода. По словам женщины, несчастный ребенок сам упал в канализационную яму, а до этого она залезала в кастрюлю с борщом.
Фото Жена полицейского. Новые подробности о тете 7-летней девочки из Ингушетии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Арестованная в Ингушетии по делу об ужасающем обращении с семилетней девочкой тетя оказалась женой сотрудника полиции. Также стало известно, что мать девочки еще в 2017 году состояла на учете в полиции, сообщил «Интерфаксу» замначальника участковой службы и подразделения по делам несовершеннолетних МВД республики Адама Мургустова.

Те, кто должен нас защищать

По его словам, за их семьей наблюдали как за неблагополучной, но затем положение улучшилось, и их сняли с учета. Через некоторое время после этого мать отказалась от дочери и передала ее родственникам мужа, у которых ребенок жил без оформления необходимых документов.

Фото: кадр из телевизионной съемки

Девочка в течение полугода жила в аду с тетей и ее мужем из правоохранительных органов. Мургустов также отметил, что не понимает, в чем причина такого обращения с ребенком. «Как таковой нужды не было. В чем была проблема — избивать этого ребенка, в чем была причина того, что даже биологическая мать бросила девочку, при этом имея своих детей?» — заявил он.

Прогнозы неутешительны

Как рассказала уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова, надежды врачей на хороший исход, полученные после первоначальной диагностики здоровья ребенка, не оправдались. «Скорее всего, придется принимать тяжелые решения», — рассказала агентству омбудсмен.

Фото: кадр из телевизионной съемки

«Состояние ребенка остается тяжелым. Несмотря на проводимую комплексную терапию, улучшения в состоянии верхних конечностей нет. Выражен сухой некроз пальцев правой кисти и грубые изменения мышц плеча и предплечья. Решено в настоящий момент от операции воздержаться для четкого определения жизнеспособности тканей», — ранее рассказали врачи агентству РИА Новости.

Фото: кадр из телевизионной съемки

Как ранее писал Anews, девочка попала в детскую больницу Назрани 4 июля, на ее теле было обнаружено множество ожогов, порезов, шрамов и укусов. Врачи прооперировали ее и направили на лечение в Москву. У нее также нашли старые переломы ребер и травмы позвоночника.

Фото: социальные сети

По подозрению в совершении этого преступления была задержана ее родная тетя по линии отца, с которой девочка жила последние полгода. По словам женщины, несчастный ребенок сам упал в канализационную яму, а до этого она залезала в кастрюлю с борщом. У нее есть двое собственных детей, сейчас их забрали в реабилитационный центр.Фото: РИА Новости

Девочка иногда рассказывает о пережитом ужасе, говорит, что все равно любит свою тетю. Фото: социальные сети

«Это добрейшей души ребенок. Что бы там ни говорили, что бы ни спрашивали, она на все вопросы отвечает позитивно», — отметила уполномоченный по правам детей в республике Зарема Чакхиева. Ребенок ведет себя, как «и все дети»: просит сладости и хочет на карусели.

#насилие
#девочка
#ингушетия
#тетя