Лучше не становится. Врачи рассказали о состоянии девочки из Ингушетии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Состояние девочки из Ингушетии, которую забрали у тети, остается тяжелым. Улучшения ситуации с руками пока нет, сообщили в пресс-службе московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

«Все равно люблю тетю»

«Состояние ребенка остается тяжелым. Несмотря на проводимую комплексную терапию, улучшения в состоянии верхних конечностей нет. Выражен сухой некроз пальцев правой кисти и грубые изменения мышц плеча и предплечья. Решено в настоящий момент от операции воздержаться для четкого определения жизнеспособности тканей», — передает слова врачей агентство РИА Новости.

Девочка попала в детскую больницу Назрани 4 июля, на ее теле было обнаружено множество ожогов, порезов, шрамов и укусов. Врачи прооперировали ее и направили на лечение в Москву. У нее также нашли старые переломы ребер и травмы позвоночника.

По подозрению в совершении этого преступления была задержана ее родная тетя по линии отца, с которой девочка жила последние полгода. По словам женщины, несчастный ребенок сам упал в канализационную яму, а до этого она залезала в кастрюлю с борщом. У нее есть двое собственных детей, сейчас их забрали в реабилитационный центр.

Девочка иногда рассказывает о пережитом ужасе, говорит, что все равно любит свою тетю.

«Это добрейшей души ребенок. Что бы там ни говорили, что бы ни спрашивали, она на все вопросы отвечает позитивно», — отметила уполномоченный по правам детей в республике Зарема Чакхиева. Ребенок ведет себя, как «и все дети»: просит сладости и хочет на карусели.

Мать-кукушка

По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, установлено местонахождение родителей семилетней девочки. Мать и отец ребенка в разводе и уже несколько лет не видели дочь.х

«Мама сейчас с другим человеком, у нее новый брак», - приводит ее слова агентство РИА Новости. По ее словам, мать девочки около года назад отдала ее в семью родственницы, откуда ребенка забрали.

Омбудсмен рассказала, что на ребенке «живого места не было». Врачи сообщили, что травмы были получены в разное время. Она отметила, что ребенок около года был вне ведения системы, про родителей также было ничего не известно.


​Как сообщила уполномоченный по правам ребенка при главе Ингушетии Зарема Чахкиева, тетю девочки проверят на употребление запрещенных веществ.

«Сотрудники правоохранительных органов уже направили ее в диспансер, проверить, употребляет ли она вещества, потому что адекватный человек не смог бы довести ребенка до такого состояния», - отметила правозащитница.

#девочка
#ингушетия
#тетя