Шахназаров рассказал о встрече с родной дочерью спустя 20 лет

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссер Карен Шахназаров рассказал, что встретил родную дочь лишь через 20 лет после расставания в конце 1980-х. С таким признанием маэстро выступил в эфире программы «Привет, Андрей» на «России 1».

Правда жизни на экране

Кинорежиссер был женат трижды, у него трое детей. С дочерью Анной от второго брака он не общался 20 лет и встретился лишь в конце 2000-х.

Его фильм «Американская дочь» 1995 года с Владимиром Машковым в главной роли рассказывает об отношениях отца и дочери, которую мать увезла в США. Немногие тогда знали, что лента автобиографична.

По словам Карена Георгиевича, «Американская дочь» - своеобразный трибьют личной истории, которая произошла в 1989 году. Тогда его вторая супруга Елена Сетунская забрала четырехлетнюю дочь Анну и тайно вывезла ее в США.

Шахназаров тяжело переживал расставание с девочкой. Когда он снимал фильм в США, то думал над тем, чтобы разыскать семью и пообщаться с Анной. «Я мог полететь и найти ее, но что-то меня остановило. Это сложный момент, не знаешь, какая реакция будет. Я доверился Богу», - вспоминает мастер.

Встреча спустя 20 лет

Через 20 лет Карен Георгиевич прилетел в Нью-Йорк с рабочим визитом. Ему позвонила девушка, которая на ломаном русском попросила встречи: ею оказалась Анна.

«Довольно странно, когда встречаешь дочь спустя столько лет и понимаешь, что она уже принадлежит другой цивилизации. Анна симпатичная, успешная и яркая девушка. Все было как в сериалах – мы заплакали. После этого много говорили и выпили вина», — поведал Шахназаров.

По словам отца, наследница тоже связана с кино и работает директором у известных режиссеров, среди которых Спайк Ли и Джим Джармуш. В свободное от основной деятельности время те снимают рекламные ролики.

После долгожданной встречи отношения родственников наладились. В прошлом году Анна даже прилетала в Москву, где познакомилась со сводными братьями – Иваном и Василием, которые также связали жизнь с кино.

#малахов
#сша
#шахназаров