Угроза Путину? У японца, принимавшего президента РФ, нашли краснуху

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель совета директоров государственного Японского банка для экономического сотрудничества (JBIC) Тадаси Маэда заболел краснухой. Это случилось сразу же после саммита Группы двадцати в Осаке, сообщает ТАСС.

Успешный саммит

61-летний Тадаси Маэда известен как давний друг России. Он регулярно принимает участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке, ездит в Россию. Его банк инвестирует в развитие Дальнего Востока.

29 июня на саммите G20 в японской Осаке Маэда принимал участие в переговорах Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Встреча проходила в расширенном составе с участием японских и российских министров и бизнесменов.

По итогам консультаций стороны заключили множество договоров о сотрудничестве. JBIC и российский фонд прямых инвестиций договорились инвестировать в создание завода по производству метанола в Волгограде.

Японский банкир активно общался с россиянами, а при подписании документов жал руку Путину, главе Минэкономразвития Максиму Орешкину и другим российским чиновникам и бизнесменам. Маэда присутствовал и на пресс-конференции Путина и Абэ.

Читай также: Культ личности и олигархи. Туск на саммите G20 публично поддел Путина

Сыпь по всему телу

Уже 1 июля (через два дня) Маэда обратился к врачу с жалобой на сыпь по всему телу. Через день ему был поставлен окончательный диагноз - краснуха.

После контакта с зараженным человеком симптомы этой болезни могут проявиться через две-три недели. Краснуха - эпидемическое вирусное заболевание, которое не опасно для жизни, но вызывает нестерпимую сыпь по всему телу. Пока неизвестно, заразился ли болезнью кто-либо еще из российской или японской делегаций.

#саммит
#япония
#болезнь
#осака
#краснуха
#путин