Присяжные не смилостивились над жительницей Геленджика по громкому делу

В Геленджике суд вынес жесткое решение по делу местной жительницы, ответившей мужу на побои и лишившей его жизни. По мнению присяжных, Кристина Шидукова не заслуживает снисхождения.
Фото Присяжные не смилостивились над жительницей Геленджика по громкому делу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд Геленджика признал 28-летнюю Кристину Шидукову виновной в том, что она преднамеренно лишила жизни мужа, который долгое время избивал ее, сообщает «Комсомольская правда».

Бил беременную ногами

С Ахмедом Кристина познакомилась в 2014 году. Осенью 2017 года они поженились, вскоре у них родился сын.

Фото: Соцсети

Как выяснилось позже, Ахмед избивал жену еще до свадьбы. Побои продолжились и во время беременности, и позже. Родственники девушки до последнего не подозревали, что супруг ее колотит.

«В него вселился дьявол»

В последние годы муж пил и изменял Кристине, а всю злость вымещал на ней. «В него словно вселился дьявол. Пил каждый день, стал часто не ночевать дома. Каждую такую ночь я лежала, прижимая к себе ребенка, и не знала, что лучше - отсутствие мужа или его возвращение», - признавалась девушка.

Кристина и Ахмед с сыном. Фото: Соцсети

16 августа 2018 года Кристина решилась ответить на побои и отправила мужа на тот свет. В тот день он в очередной раз бил ее ногами на кухне, в том числе по лицу, угрожал выбросить в окно. В отчаянии девушка схватила кухонный нож и воткнула в обидчика.

Тяжкое обвинение

Сразу после происшествия Кристину отправили под домашний арест. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Кристина Шидукова. Фото: Соцсети

За освобождение жертвы семейного насилия от уголовной ответственности ратовали сотни тысяч человек. С петицией они обратились к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

Адвокаты Геленджика и всего Краснодарского края также вступились за Кристину. Сотрудники адвокатского бюро «Правовой статус» в полном составе пытались отстоять ее правоту в Геленджикском городском суде.

Кристина и Ахмед на свадьбе. Фото: Соцсети

Однако присяжные оказались непреклонны. «Коллегия присяжных заседателей единогласно признала подсудимую виновной в совершении инкриминируемого ей преступления, посчитав ее не заслуживающей снисхождения», - информировали в местной прокуратуре.

Теперь Кристине остается лишь ждать приговора. Он анонсирован на 12 июля.

Кристина и Ахмед. Фото: Соцсети

#семья
#геленджик
#краснодар