Не только "Крот". Штурм: у Бари Алибасова "та же ситуация, что у Осина"

Знакомые продюсера Бари Алибасова утверждают, что шоумен пристрастился к спиртному. Об алкоголизме артиста рассказали певица Наталья Штурм, бывший лечащий врач Марият Мухина, а также Ольга Шукшина. Сын Алибасова возмущен слухами.
Фото Не только "Крот". Штурм: у Бари Алибасова "та же ситуация, что у Осина"
Фото: инстаграм
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Знакомые продюсера Бари Алибасова утверждают «Комсомольской правде», что до больницы его могло довести не столько отравление «Кротом», сколько спиртное. Об алкоголизме артиста рассказали подруга продюсера певица Наталья Штурм, бывший лечащий врач Алибасова Марият Мухина, а также Ольга Шукшина, дочь актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной, на которой Бари Каримович женился в 2018 году.

«Привязывать ситуацию с "Кротом" к алкоголю - это попытка дешевого пиара», - ответил на обвинения во лжи сын шоумена Бари Алибасов-младший.

«Абсолютная липа»

В начале июня 2019 года Алибасов попал в в НИИ им. Склифосовского после того, как, по собственным словам, выпил средство для прочистки труб «Крот». В эту историю, однако, поверили не все. Некоторые медики обвинили Алибасова в том, что рассказ об отравлении - «абсолютная липа».

В ответ представитель продюсера предъявил «неопровержимые доказательства» - выписку из больницы. Но ее опять же поставили под сомнение. На этом фоне представитель Алибасова Вадим Горожанкин описал происходящее словом «спектакль», чем вызвал новые подозрения.

«Фантастические версии о моем здоровье». Новые доказательства Алибасова

В инстаграме Бари Алибасов представил новые доказательства отравления.

«Вчера утром (3 июля) прошел обследование в ФБУЗ "Лечебно-реабилитационный центр Минэкомразвития России", которое подтвердило ранее поставленный мне диагноз в НИИ им. Склифосовского. В частности, наличие у меня химического ожога пищевода 3-4 степени и язвенно-некротического эзофагита с наличием сужения в верхней трети пищевода до 0,8 сантиметра в диаметре, химического ожога желудка 2 степени, эрозивного ожогового гастрита и ожогового дуоденита», - написал шоумен под фото с процедуры гастроскопии.

В заключении врача указано, утверждает Алибасов, что повреждения были получены вследствие «токсического действия щелочей и щелочеподобных веществ». Бари Каримович поблагодарил подписчиков за поддержку и признался, что написал пост, чтобы «урезонить некоторых активно комментирующих в СМИ врачей-экспертов и разные ток-шоу, которые в лучшем случае видели меня по телевизору, но это не мешает им строить свои фантастические версии о моем здоровье с целью самопиара и погоней за рейтингом. При этом, подобные эксперты и телевизионные шоу усиленно игнорируют официальные заключения врачей НИИ Склифосовского и лечебно-реабилитационного центра Минэкономразвития».

«Птица перепел»

Знакомые артиста и его бывший лечащий врач подтверждают, что Алибасов действительно пил «Крот», однако, по их словам, не только. Марият Мухина, бывший лечащий врач Алибасова, заявила «Комсомольской правде», что найденный в крови Алибасова препарат хлорпротиксен применяют при лечении похмельного абстинентного синдрома.

«"Крот" пил, - сказала Мухина «КП», - но основное его заболевание иное». Диетолог сказала, что не имеет права озвучивать диагноз, но посоветовала посмотреть инструкцию «для понимания».

Бари Алибасов с Марият Мухиной. Фото: инстаграм

Марият Мухина сообщила, что алкоголь выводится в течение суток, и при поступлении в больницу Алибасов был трезв, однако алкогольная абстиненция наступает, если человек не пьет три дня, после чего с ним случается ломка.

Ранее Алибасов утверждал, что найденные в его крови феназепам и хлорпротиксен могли оказаться в его организме при содействии именно Марият Мухиной. В интернете появились кадры разборок продюсера с лечащим врачом.

«Ты уже сделала укол, от которого я чуть не умер! Четыре дня лежал в коме, - кричал артист на лестничной клетке в одних трусах. - Вот твои уколы, нравится тебе это? Уколы, которые ты мне сделала! Нравится?! Так если бы ты меня не напичкала наркотой, я бы может и не забывал! Это шарашка, у меня все трясется… Я в таком состоянии благодаря ей!»

Наталья Штурм: «У Бари Алибасова такая же ситуация, что была у Евгения Осина»

Однако в пристрастии к спиртному артиста обвиняет даже подруга Алибасова – певица Наталья Штурм: «У Бари Алибасова такая же ситуация, что была у Евгения Осина». Как известно, Осин умер от алкоголизма. Марият Мухина, по словам Штурм, помогала Алибасову выйти из запоя, о чем шоумен сам рассказывал певице.

«Но сама Марият, конечно, как врач, вам об этом не скажет по этическим соображениям», - заявила Штурм.

Наталья Штурм. Фото: инстаграм

В том, что продюсер перепил, уверена и Ольга Шукшина, дочь супруги Бари Алибасова. «У нас в семье говорили, что настоящая причина попадания Бари в клинику - недуг, который в народе шутливо называют "птица перепел"», - рассказала Ольга «Комсомольской правде».

Гипотезу об алкоголизме подтвердил врач «скорой помощи» Андрей Звонков: «Хлорпротиксен часто применяют как первую помощь при похмельном синдроме, вызванном наркоманией или алкоголизмом. Он уменьшает ломку. Это первая помощь при абстиненции. Во вторую очередь он помогает справиться с психическими перепадами».

«Отец искренне старается не пить при любом удобном случае»

В свою очередь сын Бари Алибасова возмутился слухами об алкоголизме отца. Он неоднократно обратил внимание на то, что продюсера доставили в НИИ им. Склифосовского в абсолютно трезвом состоянии.

Бари Бариевич утверждает, что еще 20 лет назад его отцу сказали, «что его печени хана», потому что раньше он мог выпить всегда очень много.

В последнее время Алибасов, по словам его сына, мог «"накинуть" на каких-то мероприятиях, но никогда он не пил не по работе. Всегда только по делу. Никогда у него не было такой проблемы, что ему нестерпимо хочется».

«Наоборот, мы с отцом тренировались, как не пить на мероприятиях. Папа меня учил, каким образом опрокинуть рюмку так, чтобы всем показалось, что ты выпил. Или как закусить, чтобы не опьянеть. Отец - человек, который искренне старается не пить при любом удобном случае. Но из-за формата работы, безусловно, приходится».

Алибасом-младший также подтвердил, что из истории с отравлением продюсер умудрился сделать шоу.

«Шутить - так до конца!» - так, по словам Бари Алибасова-младшего, его отец решил отреагировать на свой несчастный случай, чтобы люди смеялись, а не плакали над ним.

«Выход на телешоу - это было исключительно отцовское желание, чтобы страна перестала над ним горевать и немножко посмеялась. Он сказал: "Хватит плакать, давайте праздник устроим, со мной все будет хорошо"».




#отравление
#шоу
#кома
#крот
#продюсер
#ожог
#наталья штурм
#бари алибасов
#склиф
#шоумен
#марият мухина
#гастроскопия