Позвонила с комода. Пенсионерка пропала сразу после звонка родным из Тулуна

Через полчаса пенсионерка позвонила и сообщила, что сидит на комоде с двумя собаками, а вода доходит ей уже до горла. Женщина плакала, прощалась и просила прощения. «Она уже была в безвыходном положении: сидела на комоде с двумя собаками в руках, вода была по горло.
Фото Позвонила с комода. Пенсионерка пропала сразу после звонка родным из Тулуна
Facebook
ВКонтакте
share_fav

83-летняя Анелла Данелюк из города Тулун числится в списке пропавших в результате иркутского наводнения. Пенсионерка отказалась эвакуироваться, а уже через полчаса позвонила своим близким и сообщила, что пожалела о своем решении. Как утверждают родственники, последний раз они общались с пожилой женщиной 28 июня, пишет газета "Московский комсомолец".

«Простите за все!»

«В пятницу около четырех часов дня мама звонила бабушке. По ее словам, бояться было нечего, вода стояла далеко», — рассказал изданию внук Павел.

Через полчаса пенсионерка позвонила и сообщила, что сидит на комоде с двумя собаками, а вода доходит ей уже до горла. Женщина плакала, прощалась и просила прощения. «Она уже была в безвыходном положении: сидела на комоде с двумя собаками в руках, вода была по горло. И она просто прощалась, плакала и говорила: «Простите за все!», - рассказал родственник Аннелы.

Фото: социальные сети

Ее семья немедленно обратилась в МЧС и полицию, но они пока не обнаружили пропавшую женщину. Павел в скором времени сумел добраться до затопленного Тулуна, но не смог найти свою бабушку. По его словам, часть домов в городе просто смыло, а часть находится почти полностью под водой.

Фото:Московский комсомолец

«Город разделен на две части: центр и автостанция. Сейчас есть места, где плавают дома, но вода спадает. Затопило-то не только Тулун, но и верхние деревни, которые находились выше, их тоже смыло с лица земли, возможно, там тоже есть пропавшие. Сколько погибших, я не знаю. Сейчас творится страшная неразбериха», - отметил Павел.

Остаются пропавшие

Количество пропавших без вести после паводка сократилось с 13 до восьми человек. По данным экстренных служб, погибшими числятся 18 человек, сообщают «РИА Новости».Фото:социальные сети

Уровень воды в реках, где прошел паводок, продолжает снижаться. Ситуация стабилизировалась в 11 поселках Нижнеудинского, Тулунского и Тайшетского районов. В Приангарье продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Фото:социальные сети

Сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. Уровень воды в них намного превысил критические отметки. В регионе частично разрушена автомобильная инфраструктура. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов.Фото:социальные сети

Из опасных зон эвакуировали около 2,6 тысячи человек, среди которых почти 600 детей.