На Майорке вынесли решение по делу Светланы Батуковой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Майорке осудили 46-летнюю россиянку, которая расправилась с мужем-иностранцем и скормила руку еще живого супруга собаке, сообщает Sputnik. Светлана Батукова так и не признала свою вину.

Через четыре месяца после свадьбы

Светлана Батукова из Новосибирска в январе 2016 года после двух лет отношений вышла замуж за гражданина Германии Хорста Ганса Хенкельса, который имел вид на жительство в Испании. Через некоторое время отношения новобрачных разладились. Через четыре месяца после свадьбы немец был найден мертвым в собственном доме на Майорке.

По версии следствия, Хорст Хенкель лишился жизни от потери крови после удара ножом. На суде утверждалось, что Светлана отрезала у еще живого мужа руку и скормила ее американскому стаффордширскому терьеру, чтобы скрыть следы преступления.

В момент задержания россиянка была пьяна, а также находилась под воздействием запрещенных препаратов и была не в состоянии давать показания. Следователи полагают, что и мужчина был под действием каких-то веществ, поскольку они не обнаружили следов сопротивления.

По словам соседей, ссоры в доме Светланы и Хорста происходили часто. По данным Daily Mail, Светлана даже пыталась нанять киллера и была готова заплатить 50 тысяч евро.

На суде Светлана отказывалась признавать свою вину. Женщина утверждала, что собаки просто напали на ее мужа, однако присяжные ей не поверили.

Согласно приговору, Батукова проведет в тюрьме 14 лет. Ее адвокаты намерены обжаловать решение суда.

#испания
#россиянка