В Казахстане рабочие восстали из-за "откровенного" фото

Рабочие казахстанского нефтедобывающего предприятия на побережье Каспийского моря массово восстали против коллег из арабской компании после публикации ливийцем снимка с казашкой. Власти расследуют беспорядки.
Фото В Казахстане рабочие восстали из-за "откровенного" фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гражданин Ливии Эли Дауд спровоцировал восстание в казахстанском вахтовом поселке Тенгиз на побережье Каспийского моря. Иностранный рабочий сфотографировался с казашкой, что местные работяги сочли провокацией, сообщает РБК.

«Откровенное» фото

В субботу на нефтегазовом месторождении Тенгиз подрались местные и иностранные рабочие. Поводом стало фото ливийского нефтяника. На нем мужчина держит в руке рацию, антенна которой направлена в сторону губ и высунутого языка стоящей рядом девушки-казашки.

Фото: Соцсети

Около тысячи рабочих завода посчитали снимок оскорбительным, устроили забастовку и начали избивать иностранных сотрудников. Главного виновника ЧП - ливийца Эли Дауда - толпа била ногами. После драки за медицинской помощью обратились 30 человек.

Прибыли прокурор и глава области

На место беспорядков срочно прибыли силовики, глава области и прокурор. Им пришлось разнимать рабочих и оперативно эвакуировать на автобусах иностранцев. Местные работяги забрасывали убегавших и приехавшие автобусы камнями.

По всей видимости, фотография стала лишь поводом для конфликта, а недовольство иностранными рабочими зрело давно, пишут СМИ. Как рассказали участники ссоры, сотрудники арабской сервисной компании получали гораздо больше местных нефтяников. Последние были недовольны неравными условиями труда.

Власти начали расследование инцидента. Возбуждено уголовное дело за хулиганство.

Скриншот YouTube

«Не имел в виду ничего дурного»

Ливиец уже попросил прощения за фотографию. Видео с извинением он выложил в интернет.

«Я просто фотографировал коллегу, не хотел и не имел в виду ничего дурного. Приношу извинения всем казахстанцам. Я жил и работал среди вас два года, в Казахстане приятно работать. Я не хотел никого обидеть, вы прекрасные люди», - сказал Эли Дауд.

#казахстан
#нефть
#каспий