Шоу Малахова и другие передачи в поддержку сестер Хачатурян сняли с эфира

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На центральных телеканалах прошли массовые отмены программ, посвященных громкому делу сестер Хачатурян. Об этом в фейсбуке рассказала активистка Дарья Серенко. В частности, с эфира сняли запланированную на 27 июня передачу с Андреем Малаховым на телеканале «Россия 1», программу «Место встречи», которая должна была также выйти в четверг на НТВ, и передачу «На самом деле» на «Первом канале». Также три раза поменяли время выхода передачи «Время покажет» на «Первом канале, из-за чего на запись не успел эксперт, планировавший выступление в защиту сестер Хачатурян.

«Это значит, что где-то происходит давление и запугивание, идет война за общественное мнение», - считает Дарья Серенко.

«Нам остается только догадываться, почему так резко, в один день»

Программа Андрея Малахова, посвященная сестрам Хачатурян, должна была выйти в эфир 27 июня в 17.25, вместо этого на «России 1» показали шоу, посвященное детям-маугли.

«Нам остается только догадываться о том, почему так и так резко, в один день, - рассуждает об отмене эфиров Дарья Серенко. - Я думаю, это связано еще и с публикацией самых первых показаний девочек на Мэше. Показаний под давлением следствия. Показаний, на публикацию которых никто не имел права, так как там показания несовершеннолетней».

«Девочки тогда были в шоке, под диктовку следователя, который пытался подвести под ч.2 ст. 105 УК РФ. Показания недостаточны и лишь приблизительно освещают тот ужас и ад, в котором они жили несколько лет. Позже были даны более подробные показания - уточнены многие моменты», - утверждал адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин.

«Это мафия - с ними даже сложнее, чем с нашим государством»

Активистка связала массовую отмену программ о сестрах Хачатурян с борьбой за общественное мнение.

«При этом племянник Михаила Хачатуряна Арсен (заинтересованный, кстати, в собственности Михаила - а девушки отказались от всякой собственности) ходит сегодня везде по всем телепередачам и продолжает очернять сестер и использовать устаревшие и данные под давлением следствия первые показания девушек. Арсена не отменяют», - возмущается Серенко.

«Это мафия, друзья, все как в кино - с ними даже сложнее, чем с нашим государством», - пишут в комментариях к посту Дарьи подписчики.

«Эти Хачатуряны - и Михаил, и Арсен - часть сложной сети организованной преступности. Отсюда и давление на судей, и все эти репрессивные меры, и какой-то вдруг мужской марш против сестер (мобилизовали же каких-то бомжей? Прямо "кремлевские" технологии). Это преступники, у которых при этом очень много власти», - уверяют пользователи соцсети.

«Этот урод признает ее недостойной наследницей и заберет все себе»

Некоторые уверены, что все дело в наследстве убитого Михаила Хачатуряна, который вел небедную жизнь.

«Младшей же еще нет 18, она не могла отказаться от наследства при всем желании. То есть, если остальные отказались, то она единственная наследница. Но в случае обвинительного приговора этот урод признает ее недостойной наследницей и заберет все себе», - так комментируют действия и слова племянника Михаила Хачатуряна – Арсена.

Как известно, Арсен встал на сторону погибшего дяди, называл его «святым» человеком и утверждал, что сестры давно все спланировали. Он также объявил бойкот следствию из-за перспективы появления уголовного дела о педофилии в отношении отца сестер-убийц, несмотря на то, что экспертиза подтвердила надругательство.

Читайте также: Родственник обнародовал переписку сестер Хачатурян накануне рокового дня

«Реальность РФ говорит, что она за насилие над женщинами»

Активистка Дарья Серенко призвала всех, кто выступает в защиту сестер Хачатурян, использовать каждую возможность, чтобы выразить свое мнение. Она предлагает проводить мероприятия, акции и дискуссии по громкому делу.

«Напор необходимо увеличить в несколько раз и использовать каждую возможность и каждую медийную щель, чтобы говорить о деле сестер: говорить грамотно, аргументированно и уверенно. Что необходимо делать акции, мероприятия, дискуссии. Из ближайшего: например, будет читка в Театре.doc и наши чтения в поддержку сестер Хачатурян, на которых выступит вся женская поэзия, до которой мы смогли дотянуться», - пишет Серенко.

Активистка также возмутилась тем, что запланированный в поддержку Хачатурян «Марш сестер» собираются «отправить в Люблино по ужасному маршруту, чтобы нас никто не увидел и не услышал».

«Реальность РФ всеми силами говорит нам о том, что она за насилие над женщинами и что это насилие будет продолжаться: без закона о домашнем насилии, без поправок в законе о самообороне», - заключает Дарья Серенко.

До 20 лет лишения свободы

26 июня Басманный суд до 28 июля продлил меру пресечения в виде запрета на определенные действия для Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян, которые зарезали своего отца. Мужчина в течение нескольких лет издевался над дочерьми, избивал и насиловал их, периодически запрещая ходить даже в школу или в туалет. 14 июня суд вынес девушкам окончательное обвинение в убийстве, им грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокаты настаивают на полной невиновности сестер и называют их жертвами жестокого насилия.


#нтв
#передача
#программа
#убийство
#первый канал
#наследство
#самооборона
#домашнее насилие
#прямой эфир
#андрей малахов
#суд
#дарья серенко
#сестры хачатурян
#михаил хачатурян
#мария хачатурян
#ангелина хачатурян
#крестина хачатурян
#россия1
#арсен хачатурян
#марш сестер