Школьницы поехали на практику в Китай, но их заставили работать прислугой

У девочек не было возможности принять душ не работал, также их подвал никто не убирал. Как рассказала мать одной из пострадавших Анна Кожевникова, девочек поселили на стройке, где была только холодная вода. Им выдавали немного вареного риса, питьевую воду приходилось покупать
Фото Школьницы поехали на практику в Китай, но их заставили работать прислугой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученицы муниципальной Детской художественной школы забайкальского Краснокаменска отправились на практику в Китай, где дети попали во временное рабство к китайским рестораторам. Изначально им обещали, что они будут заниматься художественным оформлением, сообщает «Заб.ТВ».

Своеобразная практика

Школьницы рассказали, как их поселили в подвал и заставляли работать прислугой в отеле. «Нас привели в подвал. Нас тогда это очень смутило, нас завели в комнату, мы сидим все в шоке — там были двухъярусные кровати», — говорит одна из пострадавших девочек.

Фото: кадр с видеозаписи

У девочек не было возможности принять душ, он не работал, также их подвал никто не убирал. Как рассказала мать одной из пострадавших, Анна Кожевникова, девочек поселили на стройке, где была только холодная вода.

Им выдавали немного вареного риса, питьевую воду приходилось покупать. По словам матери другого подростка, Юлии Черепановой, родителей ввели в заблуждение, когда у них брали согласие на практику детей.

Мама одной из девочек. Фото: кадр с видеозаписи

Дети также сообщили, что китайцы постоянно фотографировались с ними и трогали их.

«Я мыла плинтуса, подметала, носила тарелки с едой и открывала алкоголь, — рассказала одна из школьниц. — Нас вывозили в монгольский ресторан „Матрешки", мы разливали алкоголь, мы стояли три часа в табаке в помещении с мужчинами, и разливали им пиво и водку».

Елена Морозова. Фото: кадр с видеозаписи

Главной ответственной за поездку жители Краснокаменска считают Елену Морозову, индивидуального предпринимателя и бывшего руководителя ансамбля «Забайкальцы».

После того, как родители, с которыми дети общались только в соцсетях, подняли шум, вмешалось российское посольство. Но Морозова, по воспоминаниям девочек, была спокойна: «Сказала, что это не проблема, сказала, что все решит, что ее место высоко. Она сказала, что ваши мамы только зря тратят время и нервы, что она все решит, и ей ничего не будет».