Красивая жизнь за чужой счет. За решетку попал главный аферист Австралии

Более 70 миллионов долларов он потратил по всему миру, причем некоторая часть расходов до сих пор не учтена.
Фото Красивая жизнь за чужой счет. За решетку попал главный аферист Австралии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный аферист

18 обвинений в мошенничестве было предъявлено Хэмишу Эрлу Макларену. Звание главного афериста Австралии по праву принадлежит ему. Мужчина признал себя виновным по всем статьям и теперь находится за решеткой в ожидании приговора.

48-летний Макларен втирался в доверие к своим жертвам. Он рассказывал, что является успешным бизнесменом, инвестором и выпускником Гарварда. Когда наивные люди начинали ему доверять, Хэмиш исчезал с их деньгами.

Фото с задержания Макларена

Клуб выживших

Две бывшие жены афериста - Бек Розен и Трейси Холл - и его последняя партнерша очень сплотились после пережитого. Женщины общаются между собой и рады, что хоть кто-то понимает, что они чувствовали, когда Макларен разбивал им сердца и скрывался в неизвестном направлении. Подруги утверждают, что совсем не чувствуют себя жертвами, и называют свою компанию «Клуб выживших Хэмиша».

Трейси Холл

«Я познакомилась с Маклареном в приложении, он был зарегистрирован там как Макс Тавита. Он был так обаятелен. Конечно же, я была растрогана, когда "Макс" рассказал о том, что остался сиротой. Хотя теперь-то я знаю, что его родители живут в доме престарелых в Сиднее. Я даже подумать не могла, что его настоящее имя - Хэмиш.

Фото: Depositphotos

За 16 месяцев бурного романа каждое утро "Макс" надевал свой дорогой костюм и мы ехали на работу. Он высаживал меня у моей работы и уезжал. Теперь мне кажется, что Хэмиш просто возвращался домой. Полтора года мы были вместе, а потом он внезапно исчез. Позже я узнала, что его посадили. Я не только потеряла любимого человека, но и отдала ему 320 тысяч долларов».

Бек Розен

«В 2008 году я и три моих сына переехали в Блуис Бич - маленький тихий городок. Вот там-то я и встретила Хэмиша, он гулял с собаками, катался на серфе, все были просто очарованы им. Однажды он предложил взять моих сыновей покататься на серфе; мальчишки долго меня упрашивали, в итоге я согласилась. Мы начали общаться. Он не только ухаживал за мной, но и заменил мальчикам отца.

На фото: Бек Розен

Хэмиш казался хорошим человеком, не скрывал своего прошлого. Говорил, что я могу узнать о нем все, стоит мне только погуглить. В 2010 году мы сыграли простенькую свадьбу. Но вскоре ему наскучила жизнь в маленьком городке, и он переехал в Сидней. Некоторое время мы приезжали к Хэмишу на выходные, а вскоре перебрались насовсем. Мы жили роскошной жизнью, сорили деньгами, все было хорошо - так мне казалось.

Видимо, его привлекла крупная сумма денег, которую я получила после развода. Но этого аферисту оказалось мало. Он уже искал следующую жертву. Однажды я увидела мужа с Джейн, девушкой своего сына. Они сидели вместе в кафе. Тогда я начала подозревать, что у них роман. Мое терпение лопнуло, когда я нашла трусики Джейн в стиральной машине. Я подала на развод. Как оказалось, Хэмиш оформил на мое имя кредит на автомобиль у дилеров Porshe, из моих сбережений оплачивались счета и путешествия. Он даже пытался взять кредит еще на 450 тысяч долларов. К счастью, у него ничего не вышло».

Карен Лоу

«Когда мы познакомились с Хэмишем, я только развелась. В собственность мне достался особняк стоимостью 11 миллионов долларов, построенный в 1890 году. Но чтобы продать его по более выгодной цене, необходимо было отремонтировать крышу. На это требовалась ссуда в размере 200 тысяч долларов.

На фото: Карен Лоу

В этот момент и появился Хэмиш. Он сказал, что является инвестором, и предложил мне взять кредит на один миллион долларов: то, что я не потрачу на ремонт, могу потом инвестировать. Я помню лицо Хэмиша, когда он вошел в мой дом - как ребенок в кондитерской. Когда я вернулась из Нью-Йорка, то поняла, что была обманута и потеряла больше миллиона долларов. До сих пор чувствую себя униженной и глупой. Я могла бы лишиться и своего дома, если бы не сосед, который выкупил мой кредит, и теперь, когда продам особняк, я верну ему долг».

Не одни такие

Эти женщины были не единственными, кто попался на удочку Макларена. По предварительным подсчетам, он потратил более 70 миллионов долларов по всему миру. И это при том, что некоторая часть до сих пор не учтена.

Фото: Depositphotos

«Честно сказать, мы рады, что он оказался за решеткой. И мы думаем, что где-то хранятся деньги других обманутых им людей».