"Мам, прости". В Омске школьницы пропали, оставив прощальные записки

«В этот момент девочки и сбежали. На столе оставили две прощальные записки. Мы ждали до вечера, потом всю ночь с другими местными подростками их разыскивали. Обошли все места, где они обычно гуляют, нигде никто ничего не знает. Мне кажется, с ними могло произойти что-то страшное».
Фото "Мам, прости". В Омске школьницы пропали, оставив прощальные записки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Омске пропали две школьницы - 15-летняя Диана Малышева и 14-летняя Полина Вострухина. Накануне исчезновения у девочек возникли проблемы с охраной в торговом центре. Поскольку одной из них добираться до дома было далеко, она осталась на ночь у подруги. На следующий день школьницы вместе ушли из дома, оставив прощальные записки.

Фото: соцсети

Случай с шаурмой в ТЦ

24 июня Полину и Диану задержал охранник в торговом центре «Мега».

«Они были втроем: моя дочь Полина, Диана и еще одна девочка, которая решила неудачно пошутить, - рассказала «Комсомольской правде» мама одной из школьниц. - Она носила сумку Дианы и в какой-то момент подкинула туда украденную шаурму. А когда начали проходить через кассу, кинула ей сумку на плечо и вышла. Потом объяснила, что хотела проверить: пройдут - не пройдут. Если бы все закончилось хорошо, сказала бы: "Смотри, что у тебя в сумке!". Но Диану и Полину с этой шаурмой, о которой они даже не подозревали, задержали. Охранник их долго продержал, выясняя, как такое могло произойти. В итоге домой они ехали уже поздно вечером».

«Мам, прости за все плохое»

Ночевать остались у Дианы. На следующий день в переписке с подругой девочки говорили, что собираются пойти в кафе «Хмелек», а потом пропали.

«Я разрешила, мы договорились с мамой Дианы, что на следующий день она даст моей дочери деньги на проезд и отправит домой, – объяснила мама Полины. – Наутро она ушла на работу, а днем бабушка понесла ей обед. В этот момент девочки и сбежали. На столе оставили две прощальные записки. Мы ждали до вечера, потом всю ночь с другими местными подростками их разыскивали. Обошли все места, где они обычно гуляют, нигде никто ничего не знает. Мне кажется, с ними могло произойти что-то страшное».

Фото: "КП"

На вырванных из ежедневника листах девочки оставили послания родителям.

«Мам, прости за все плохое, что я тебе сделала в жизни, и спасибо за все хорошее. Я хочу вам облегчить жизнь. Я тебя безумно люблю. Полина», – было написано в одной из записок.

Фото: "КП"

Приметы пропавших

Розыском школьниц занимается полиция.

Приметы Полины Вострухиной: на вид 15 лет, рост 165 см, стрижка каре, темно-русые волосы, острый нос, татуировка на запястье руки в виде мужского имени. На момент ухода была одета в черные спортивные брюки с белыми лампасами или юбку черного цвета с кружевами и белые колготки.

Приметы Дианы Малышевой: на вид 15 лет, рост 160 см, худощавого телосложения, волосы светлые короткие. На момент ухода была одета в черную джинсовую куртку, на рукавах замки до локтя, на куртке красно-белая надпись.

Фото: соцсети

#омск
#пропали школьницы