Авиакатастрофа в Сибири: стюардесса в одиночку спасла 43 пассажира

«В задний аварийный выход в хвостовой части [эвакуировала людей]. В передней части, где кабина находится, уже был дым. Я одна предпринимала все эвакуационные меры».
Фото Авиакатастрофа в Сибири: стюардесса в одиночку спасла 43 пассажира
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стюардесса самолета Ан-24, разбившегося при посадке в Сибири, рассказала, как проводила эвакуацию пассажиров. Женщине в одиночку удалось спасти 43 человека.

«Я 20 лет летаю и знаю, что бывает странно»

Пассажирский Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска. В результате инцидента скончались два пилота, писал Anews.

Фото: Следственный комитет

Эвакуацией пассажиров из салона самолета занималась 41-летняя стюардесса Елена Лапуцкая. Сейчас женщина с переломом ребер находится в больнице.

По словам женщины, ничего странного во время полета не было.

«Всё адекватно было. Уж поверьте мне, я 20 лет летаю и знаю, что бывает странно», - рассказала Елена «Московскому комсомольцу».

Фото: "МК"

За пять минут Елена эвакуировала из самолета 43 человека. «В задний аварийный выход в хвостовой части [эвакуировала людей]. В передней части, где кабина находится, уже был дым. Я одна предпринимала все эвакуационные меры», - поделилась Лапуцкая.

По словам женщины, другие пассажиры ей помогли с эвакуацией человека с ограниченными возможностями, который тоже был на борту.Фото: Life Shot

«Погибли только пилоты, которые на себя взяли»

Двое скончавшихся при посадке - пилот Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов - приняли весь удар на себя, утверждает пассажирка рейса Ольга Гудкова.

Олег Барданов. Фото: Mash

«Погибли только пилоты, которые на себя взяли. Они уже знали, наверное, что-то, - сказала женщина Mash. - У них управления не стало, они не смогли развернуться. Там что-то с правым колесом было. И вот из-за этого он остановился. Так если бы он по взлетной полосе, то наверное еще бы катился, и все бы живы, наверно, были».

Второй пилот Сергей Сазонов выжил.

Капитан не полетел из-за плохого самочувствия

Изначально капитаном воздушного суда в этом рейсе должен был быть Михаил Большедворский. Однако Михаил плохо себя чувствовал перед полетом и Коломин отправил его домой. Его подменил Владимир Коломин, который в итоге лишился жизни.

«Уже в самолёте Владимир Ильич мне говорит: "Ладно, я слетаю сам, а то не дай бог в полёте хватанет". Я командиру отряда позвонил, так и так, я снялся, Коломин полетит. Вот такой расклад», - цитирует Большедворского Baza.

#крушение самолета в сибири