Первые показания сестер Хачатурян: "Нам нет оправданий, я это знаю"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первые показания трех сестер Хачатурян и стенограмму очной ставки опубликовал Mash. Показания Мария, Ангелина и Крестина, расправившиеся с отцом, давали без участия адвокатов.

«Девочки тогда были в шоке, под диктовку следователя, который пытался подвести под ч.2 ст. 105 УК РФ. Показания недостаточны и лишь приблизительно освещают тот ужас и ад, в котором они жили несколько лет. Позже были даны более подробные показания - уточнены многие моменты», - говорится в пояснении адвоката Ангелины Хачатурян Алексея Паршина.

Согласно опубликованному тексту, девушки слово в слово повторяли показания друг друга, признавались в планировании расправы и рассказывали о жизни с отцом.

«Отец приказал мне раздеться и лечь на кровать»

Ангелина Хачатурян рассказала о том, как отец развратил ее - это началось в 2014 году в Израиле.

«Через несколько дней, находясь в отеле, отец приказал мне раздеться и лечь на кровать. Я со страху это сделала, после чего он также разделся и провел своим половым органом по моим половым органам. Затем сказал, что я не его дочь, и когда мне будет 18 лет, я должна стать его женой. На следующий день он заставил меня поцеловать его половой орган, после чего накричал на меня, сказав, зачем я это делаю», - рассказала девушка.

«По прилету в Москву 23.11.2014, находясь дома по адресу места жительства, до 21.07.2018 отец принуждал меня делать разные вещи, такие как мастурбировать ему, делать оральный секс, заниматься с ним анальным сексом, раздеваться догола, он трогал меня в интимных местах. Это случалось один и более раза в неделю, при этом об этом не знала моя мать. Я рассказывала об этом только своим сестрам», - добавила Ангелина.

Мария и Крестина подтвердили, что сестра им рассказывала о случившемся.

Крестина Хачатурян в свою очередь рассказала, что пыталась свести счеты с жизнью.

«Когда в 2016 году мы с сестрами и отцом были в г. Адлер на отдыхе, мы собрались куда-то идти, он сказал сестрам, чтобы они спускались и ждали нас на первом этаже. После чего он зашел в комнату, разделся и приказал мне лечь рядом с ним. Сказал мне, чтобы я села на его половой орган сверху, мне было очень страшно. Я сказала ему, что поклялась Богу, что буду хранить девственность до первого мужа, на что он сказал, что тогда я должна буду целовать его писю, после чего я стала целовать, но мне стало плохо, стала задыхаться, плакать. Я выбежала, в это время практически у двери стояли сестра, я побежала к его сумке, в которой находились таблетки, вроде бы клоназепам, чтобы покончить жизнь самоубийством. Но они вызвали скорую, где мне промыли желудок. В больнице отец сказал, что я перепутала таблетки с ношпой и отравилась», - поведала Крестина.

Мария и Ангелина подтвердили ее слова.

Младшая 17-летняя Мария Хачатурян также призналась, что отец к ней приставал.

«Также примерно 1 года назад в июле 2017 года, когда мы находились дома, отец позвал меня в свою комнату, закрыв её заставил меня полностью догола раздеться. Я не сопротивлялась, так как очень сильно его боялась. Раздевшись, он начал трогать меня за грудь, за попу, за писю, но внутрь неё не проникал, после чего сказал одеться и выйти из комнаты. Что касается насилия, он говорил, что прелюбодействовать - это грех и очень плохо, но так как мы его кровь и дочери, он может делать с нами все, что захочет», - рассказала девушка следователям.

Сестры подтвердили, что знали о случившемся.

«Отец был тираном»

«Обращались к отцу мы только на "Вы", так как он этого требовал, дома мы за ним ухаживали, гладили, убирались, готовили кушать, приносили ему кушать, когда он этого потребует. Если он увидит пыль или грязь, он сильно злился и ругался на нас. Из наших друзей и знакомых никто не знал, что он пристает к нам с сексуальными домогательствами, это было известно только нашим подругам было известно, которыми являются Марина, Настя и Лера», - сказали все три сестры.

По словам девушек, отец нигде не работал, деньги ежемесячно получал от какого-то человека, которому помог в 90-е.

Мать трех сестер Аурелию Дундук Михаил Хачатурян выгнал в 2015 году, а до этого систематически ее избивал.

«Претензии, которые он предъявлял маме были абсурдные, из-за каких-то домашних косяков. Отец был тираном», - написано в показаниях всех Ангелины, Марии и Крестины.

Роковой день. «Мы решили дать ему отпор»

Развязка наступила 27 июля 2018 года. Девушки рассказали, что отец рано проснулся, помолился, потребовал, чтобы они убрались дома и снова пошел спать.

«После того, как отец уснул, мы с Марией и Ангелиной решили попробовать дать ему отпор, мы хотели защититься, и зная, что в его машине лежит нож, примерно в 12 часов 00 минут, Маша и Ангелина взяли ключи от автомобиля отца, и направились к нему, также сказав мне, что если проснется отец, то для него мы якобы пошли в магазин за продуктами. По приходу в квартиру они показали нож, который нашли в машине, после чего спрятали его, также ввиду того, что отец хранил дома строительные инструменты, мы с Марией нашли там молоток и тоже его спрятали, отец при этом еще спал», - рассказала Крестина.

«Спустя буквально некоторое время, отец проснулся, после чего у него опять началась тирания, он стал вызывать нас к себе по очереди, задавал какие-то бредовые вопросы, и не получая на них ответы, брызгал за это перцовым баллончиком в лицо, последней каплей этого издевательства было то, что из-за большого объема видимо вылитого перцового содержимого на лицо Крестине, она начала задыхаться, у неё появилась отдушина, стала плакать, на это отец говорил, ничего ничего, все пройдет. Когда к нам в комнату зашла Крестина, примерно в 16 часов 00 минут, мы пришли к совместному решению, что сегодня мы его уб ьём», - рассказала Мария.

«Мы распределили между собой роли, я должна взять нож и наносить им удары по телу отца, Ангелина должна была наносить удары молотком по голове отца, а Крестина распылить перцовым баллончиком по лицу, чтобы он потерял ориентацию. Мы решили, что убьём его, когда он заснет. О своем плане мы никому не рассказывали, решились на это осознанно», - добавила девушка.

В показаниях Крестины и Ангелины история повторяется слово в слово.

Дальше девушки рассказали, как убивали отца: Ангелина била молотком, Мария - ножом, Крестина прыскала баллончиком в лицо.

«Нам нет оправданий, я это знаю»

«Нам нет оправданий, я это знаю, я признаюсь в том, что совместно с сестрами совершили данное страшное преступление, это для нас было наверное единственным способом выхода из ситуации, мы по крайне мере другого ничего не придумали. Мы это совершили из-за его жестокого обращения к нам. Также хочу сказать, что данное преступление совершили в результате длительной психотравмирующей ситуации, постоянных воздействий со стороны отца, последствия которых выразились в результатах наших действий», - говорили девушки.

В стенограмме очной ставки подробно описываются действия девушек в роковой день. Описания также совпадают с первичными показаниями девушек.

«Хачатурян М.М. стала наносить ножом множественные удары в общем количестве не менее 35 в область шеи и тела Хачатурян М.С., Хачатурян А.М. стала наносить множественные, не менее 10 ударов по голове Хачатурян М.С., Хачатурян К.М. распыляла содержимым перцового баллончика в область лица Хачатурян М.С.» - говорится в опубликованной стенограмме.

Читайте также: Родственник обнародовал переписку сестер Хачатурян накануне рокового дня

#показания
#дело сестер хачатурян
#сестры хачатурян
#убийство отца
#мария хачатурян
#ангелина хачатурян
#крестина хачатурян