Телеведущий Лобков рассказал, как его лечили от гомосексуализма

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист и телеведущий Павел Лобков рассказал о том, как его пытались лечить от гомосексуализма во времена существования СССР. Свое откровение Лобков опубликовал на портале «СПИД. Центр».

И тебя вылечим

«Я расскажу очень коротко одну историю, которая случилась со мной в году 1985. Я первый раз ее рассказываю на публике. В 1985 году была уже Перестройка, но пока еще не гласность, она наступит позже. В городе Ленинграде в то время только появились «семейные консультации», - рассказал телеведущий.

«Слово «семейная» не должно вас смущать, под этим видом тут был открыт первый легальный кабинет сексологии, или, можно сказать, «сексопатологии», как это тогда называли. Мне было лет 17, и у всех было общее представление, что «гомосексуализм» является болезнью, которую нужно лечить», - поделился он.

«Я пришел туда. В углу огромной, гигантской барской комнаты сидел доктор. Я изложил ему свою проблему и получил ответ, что мне нужно идти в третий психоневрологический диспансер к врачу Борису Исааковичу Аронову. Куда с каким-то бумажным направлением я и поехал на метро Парк Победы. Доктор еврейского вида лет 60 или, может быть, 70 сказал, что тут меня будут лечить аверсивной терапией. Вырабатывать у меня «отвращение к мужскому полу», - написал Лобков.

Такую терапию принято использовать для борьбы с алкоголизмом или наркотиками. Лобков вспоминает, что официально считалось, что он проходил сеансы гипноза. Но на самом деле в гипнотическое состояние он тогда так и не входил, хотя и подыграл доктору. Позже он попал к врачу-женщине, которая посоветовала ему не слушать Аронова и «жить как живешь".

«Катя, вот этот замечательный доктор, она, кстати, сейчас живет в Париже и является практикующим психоаналитиком, довольно успешным. Французским причем — и полностью забыла про свои советские корни», - ответил телеведущий.

«Конечно, никакой детской травмы у меня после встречи с доктором Ароновым не было, потому что, в общем, мы все учились более или менее сопротивлению в Советской Союзе. Сейчас такому сопротивлению, по большому счету, уже не учат. А стоило бы», - подытожил он.

ВИЧ-инфекция

Телеведущий живет с ВИЧ-инфекцией с 2003 года. Впервые он публично рассказал об этом в конце 2015 года в эфире программы Hard Day’s Night.

По словам ведущего, в 2003 году он пожелал сдать анализ на ВИЧ в поликлинике Управделами президента, с которой у телеканала НТВ, на котором в то время работал Лобков, был заключен договор добровольного медицинского страхования.

"Диагноз мне поставили в 2003 году. После долгих уговоров я попросил взять у меня анализы на ВИЧ и на сифилис. Ранка там долго не заживала. Мне сказали: "Зайдите к инфекционисту". Ну, я зашел к инфекционисту. У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером, где было написано "ВИЧ плюс", - рассказал он.

#лечение
#вич
#гомосексуализм
#лобков