Первая жена юмориста Задорнова отсудила миллионы у Первого канала

Единственная дочь сатирика Михаила Задорнова Елена не стала предъявлять свои права на наследство отца, сообщал Anews. Не претендовать на наследство также решила вторая супруга сатирика Елена Бомбина.
Фото Первая жена юмориста Задорнова отсудила миллионы у Первого канала
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первая супруга скончавшегося в 2017 году Михаила Задорнова выиграла суд с Первым каналом, получив от телеканала 3,75 миллиона рублей. Велта Задорнова была недовольна трансляций пяти концертов ее бывшего супруга без ее ведома, говорится в решение Арбитражного суда Москвы.

Это вам не шутки

В своем иске экс-возлюбленная комика требовала взыскать с телеканала 7,5 миллиона рублей, по 1,5 миллиона за каждую трансляцию концертов ее бывшего супруга «Умом Россию не поднять» и «Кому на Руси жить?», но суд удовлетворил иск лишь частично.

Велта Задорнова. Фото: кадр из программы Первого канала

В первой версии иска от 22 января Задорнова оценила нанесенный ущерб в 4,5 миллиона рублей, напоминает "Лента.ру". Речь шла об использование выступлений сатирика из концертной программы «Умом Россию не поднять» от 21 июля и 10 ноября 2018 года.

Позднее сумма ущерба выросла до 7,5 миллиона рублей - в него были добавлены еще нарушения, в частности, о показе на Первом выступлений из «Кому на Руси жить?» от 10 ноября 2017 года, 21 июля и 10 ноября 2018 года.

Наследство Задорнова

Михаил Задорнов скончался 10 ноября 2017 года. Он страдал от тяжелого онкологического заболевания.

Михаил Задорнов. Фото: страница артиста в социальной сети

Единственная дочь сатирика Михаила Задорнова Елена не стала предъявлять свои права на наследство отца, сообщал Anews. Елена Задорнова. Фото: страница в социальной сетиНе претендовать на наследство также решила вторая супруга сатирика Елена Бомбина.

Елена Бомбина. Фото: кадр из программы Первого канала

В установленный законом о наследовании шестимесячный срок к нотариусу обратилась только первая жена писателя Велта Задорнова.

Дочь писателя живет на Мальте и ведет закрытый образ жизни. По образованию она актриса. Пока Задорнов был жив, девушка помогала ему: редактировала сценарии концертов, готовила тексты книг. После смерти отца Елена не общается с журналистами, отказывается от участия в ток-шоу и даже отказалась от наследства.

#жена
#первый канал
#юморист
#суд
#иск
#задорнов