Странные дела. Полиция Шотландии расследует дело 40-летней давности

Найдено тело и детская коляска, похожая на ту, в которой Рене везла сына в день исчезновения.
Фото Странные дела. Полиция Шотландии расследует дело 40-летней давности
Facebook
ВКонтакте
share_fav

12 ноября 1976 года в Шотландии исчезла Рене Макрей вместе с трехлетним сыном Эндрю. Ее автомобиль со следами крови был обнаружен почти в 20 километрах от города. Тела не были найдены.

В мае 2019 года офицеры полиции начали осушать карьер - предполагаемое место захоронения, и теперь анализируют извлеченные оттуда части тел, чтобы узнать, связаны ли они с пропавшими женщиной и ребенком. Для того, чтобы найти останки, пришлось выкачать из карьера больше десяти миллионов литров воды.

День исчезновения

Рене Макрей отправилась из дома к своему женатому поклоннику и отцу Эндрю - Биллу Макдауэллу, который работал у ее супруга бухгалтером. Младшего сына она взяла с собой, а старшего оставила с мужем.

Дело об исчезновении было открыто в 2004 году, а первый подозреваемый - муж Рене, мистер Макрей - был объявлен только в 2006. Однако мужчина отрицал свою причастность к преступлению, и вскоре суд снял с него все обвинения из-за отсутствия доказательств.

В первый раз карьер был обыскан водолазами в 1978 году. Они утверждали, что заметили голову в полиэтиленовом пакете. Однако обломки, которые извлекли тогда со дна, не доказали присутствия останков.

Наши дни

Детектив Брайан Геддес сообщил: «На данный момент, благодаря осушению карьера, мы обнаружили много предметов, которые, возможно, имеют отношение к пострадавшим. Сейчас они находятся на экспертизе».

Известно, что пока экспертиза смогла выявить только останки животных, Части скелета до сих пор анализируются. Найденная в карьере детская коляска очень похожа на ту, которая была у маленького Эндрю.

Команда

На карьере находится группа ученых, которые проверяют весь материал, доставляемый со дна. Только после этого его увозят грузовики.

Им помогает команда офицеров из 16 человек.

Также там присутствуют сотрудники пожарной службы и специалисты из агентства по охране окружающей среды.

В прошлом году сестра пропавшей женщины сказала:

«Не проходит и дня, чтобы я не думала о них. Даже после стольких лет я верю, что есть хоть кто-нибудь, кто знает, что случилось в тот страшный день. Я призываю их: выйдите в свет, сообщите правду. После более 40 лет боли и страданий мы хотим просто скорбеть о Рене и Эндрю».