Родственник обнародовал переписку сестер Хачатурян накануне рокового дня

«У меня есть информация, что переписка с ним, которую я предоставил вам, есть в распоряжении следствия, так как она велась с аккаунта одной из сестёр. Также при необходимости он готов явиться в Следственный комитет».
Фото Родственник обнародовал переписку сестер Хачатурян накануне рокового дня
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Крестине, Ангелине и Марии Хачатурян еще на месяц до 28 июля продлили меру пресечения в виде ограничения определённых действий. Девушкам, которые расправились с отцом-тираном, грозит от 8 до 20 лет - следствие настаивает, что они действовали по предварительному сговору.

Адвокаты девушек добиваются переквалификации статьи на превышение самообороны. Пользователи Рунета запустили кампанию в поддержку сестер Хачатурян. В Москве и Санкт-Петербурге активистки вышли на пикеты. Они считают, что сестер должны оправдать. На Change.org появилась петиция в защиту сестер. Под ней уже более 150 тысяч подписей.

Однако племянник погибшего Михаила Хачатуряна Арсен считает, что девушки должны понести ответственность в полном объеме. Молодой человек предоставил «Московскому комсомольцу» переписку Марии Хачатурян с другом, в которой она говорит о планах на будущее.

Сестры Хачатурян в суде. Фото: Baza

57-летнего Михаила Хачатуряна обнаружили мертвым 27 июля 2018 года подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. На теле мужчины было много колото-резаных ран.

Фото: соцсети

Вскоре выяснилось, что с мужчиной расправились его дочери - девушки этого не отрицали. Они жили с отцом после развода Михаила с их матерью, Аурелией Дундук, на тот момент девушкам было 17, 18 и 19 лет.

Сестры Хачатурян рассказали, что отец долгое время издевался над ними, применял физическое и сексуальное насилие.

На защиту погибшего встал его племянник Арсен. Он настаивал, что его дядя «святой человек» и воспитывал девушек, а не наказывал. По словам Арсена, отец кричал на девочек из-за того, что они не убирались в квартире, а они сговорились и решили прикончить Михаила, чтобы он им не докучал.

Новая переписка: «Да на самом деле ничего ты не понял. Забей, потом поймешь»

Спустя почти год позиция Арсена не изменилась, он по-прежнему защищает родственника и находит все новые доказательства вины девочек, о которых рассказывает журналистам. «Как мы утверждали с самого начала, убийство Михаила Хачатуряна носило спланированный характер», - утверждает Арсен.

Кадр программы «Прямой эфир»

Арсен показал журналистам переписку девушек с друзьями. По словам молодого человека, парень боится, что на него будет оказываться давление, поэтому никак себя раньше не проявлял.

Следователи собеседника Марии Хачатурян не допрашивали.

«Но у меня есть информация, что переписка с ним, которую я предоставил вам, есть в распоряжении следствия, так как она велась с аккаунта одной из сестёр. Также при необходимости он готов явиться в Следственный комитет», - заявил Арсен.

Переписка датируется 23-24 июня 2018 года, до убийства Михаила Хачатуряна осталась чуть больше месяца. Часть сообщений отправлено в аудиоформате, по словам Арсена, все родственники идентифицировали голос одной из сестер.

В начале беседы парень рассказывает девушке, что в июле собирается ехать на море.

- Я тоже хочу куда-нибудь свалить, - отвечает та.

- Ну у тебя же есть план какой-то? - спрашивает парень.

- Ну вообще-то даааа, - говорит девушка. - Ну, блин, только в план не входит, что я на море там куда-то свалю.

- Я понял.

- Все запланировано, короче, но может быть свалю куда-нибудь.

- Я понял тебя.

- Да на самом деле ничего ты не понял. Забей, потом поймешь, - говорит девушка.

Скриншоты "МК"

Еще в одной переписке одной из сестер (кого - неизвестно) говорится, что в ее жизни скоро «настолько всё изменится, что ни отец, ни братья не будут лезть в мою жизнь». Арсен настаивает, что это говорит о спланированности преступления.

Скриншот "МК"

Через месяц дело сестер Хачатурян начнут рассматривать в суде.

Читайте также: Сестры Хачатурян идут под суд: последние новости и подробности дела

#переписка
#суд
#дело сестер хачатурян
#сестры хачатурян
#убийство отца