"Публиковала фото заката на Волге и пропала из соцсетей"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самарская певица Юлия Гольдина не пережила столкновения катера и лодки на Волге. «Утонувшую девушку обнаружили в 100 метрах от пляжа "Поляна Фрунзе" недалеко от лодочной станции. Тело находилось в 400 метрах от берега на глубине 17 метров», - рассказали «Комсомольской правде» сотрудники поисково-спасательной службы Самарской области.

За несколько часов до своей смерти Юлия выступала на сцене с кавером на хит группы IOWA «Улыбайся».

Певица давала уроки вокала, а также основала группу Miracle Project и была в ней солисткой. Вместе с коллективом Юлия принимала участие в фан-фесте во время Чемпионата мира по футболу и на День города Самары.

«Публиковала фото заката на Волге и пропала из соцсетей»

Около 22 часов вечера 21 июня на Волге в районе «Барбошина поляна» в 300 метрах от берега произошло столкновение катера и лодки, сообщалось ранее в СМИ. Катер Silver без государственных регистрационных номеров и навигационных огней с двумя пассажирами на борту – предполагаемыми виновниками происшествия – врезался в лодку «Казанка» с компанией из пяти человек.

Предположительно, люди в «Казанке» была в подпитии, утверждает «Комсомольская правда». Лодка перевернулась, пассажиры попадали в воду, трое из них получили травмы. Проплывавший мимо на моторной лодке очевидец смог вытащить из воды четверых пострадавших 1984, 1990, 1990 и 1997 года рождения. Пятую девушку найти не удалось.

Ею оказалась 28-летняя Юлия Гольдина, известная самарская певица, которая буквально за несколько часов до смерти выступала на выступала на закрытии Российско-китайских молодежных летних игр в Самаре.

«С ней была видеограф Аня и муж Вадим. Она публиковала фото заката на Волге и пропала из соцсетей. Позже я узнала, что случилась беда. Сейчас Аня и Вадим находятся в больнице. У Ани - черепно-мозговая травма, у Вадима - травма ноги. Остальные отделались царапинами», - рассказала подруга Юлии порталу 63.ru.

«Дай бог, чтобы случилось чудо!»

Близкие Юлии до последнего надеялись на то, что девушке удалось спастись. «Надежда умирает последней. Дай бог, чтобы случилось чудо!» - молились они.

В инстаграм-профиле informmator_samara, одним из администраторов которого и была Юлия, ее друзья выложили сообщение о поиске дайверов, а также разместили информацию в других соцсетях и СМИ.

«22 июня мы прошли весь берег от Барбошиной поляны до Ладьи. Результата нет. Вместе со спасателями в поисках принимает участие отец Юли. Он дайвер. Нужна помощь и других добровольцев-дайверов. Также мы пытаемся запеленговать телефон Юли, но возникли проблемы с паролями. Если кто может помочь, просим откликнуться, - говорила подруга пропавшей.

«Мы все надеемся, что Юля жива. Я знаю, что ее друзья и родственники все выходные ищут ее. В субботу, на следующий день после происшествия, они пешком прошли вдоль Волги от Барбошиной поляны до Ладьи», - рассказывала корреспонденту «Комсомольской правды» знакомая певицы.

«Это как искать иголку в стоге сена»

Девушку считали пропавшей без вести с вечера пятницы и искали двое суток. Выжить Юлии не удалось. В воскресенье, в районе 14:50 водолазы подняли ее тело со дна Волги.

Руководитель региональной ПСС Олег Моцарь рассказал корреспонденту «Комсомольской правды», что нашли тело певицы «чудом».

«Это как искать иголку в стоге сена. Столкновение катера и лодки было вечером, в районе 10 часов, поиски начали ночью. Опирались на слова очевидцев», - отметил руководитель поисково-спасательной службы.

Олег Моцарь также отметил, что за рулем лодки могла быть девушка, у которой не было прав. Лодка, по словам Модаря, принадлежала ее отцу и тот разрешил ею воспользоваться.



#певица
#катер
#кораблекрушение
#лодка
#утонуть
#смерть
#юлия гольдина