Загитова попалась на плагиате (ВИДЕО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американский хореограф Джоджо Гомез обвинила российского постановщика Даниила Глейхенгауза в плагиате. Речь идет о номере для фигуристки Алины Загитовой.

Украли и песню, и танец?

Скандал разгорелся вокруг номера Bad Guy на одноименную песню Билли Айлиш. Загитова представила номер 15 июня на шоу Fantasy on Ice в Японии. Постановщик показательного выступления - Глейхенгауз.

Еще раньше из-за выбора музыкальной композиции Загитову обвинили в краже любимой песни у Евгении Медведевой. Многие называют девушек конкурентками. Медведева публично призналась, что Bad Guy - один из ее любимых треков. Команда Загитовой говорит, что новый номер начали готовить задолго до высказываний соперницы.

«Это не поступок взрослого человека»

На днях в инстаграме Гомез написала, что и хореография номера Загитовой украдена. Запись на YouTube с танцем Гомез была опубликована 11 апреля. Глейхенгауз объявил о новом показательном номере для Загитовой на песню Bad Guy 18 мая. По словам американки, российский постановщик уже связался с ней и принес извинения.

«Мою хореографию для Bad Guy крадут и транслируют по национальному телевидению. Даниил Глейхенгауз, я ценю и польщена тем, как ты вдохновился моей работой, но, пожалуйста, в следующий раз официально найми меня и оплати мой рейс в Японию вместо того, чтобы красть», - написала американка.

Читай также: Загитова ответила американке, обругавшей ее программу

«Этот пост не направлен против Алины. Я думаю, что она чрезвычайно талантлива и красива. Я хотела бы обучать ее моей хореографии и танцевать с ней. Но то, что сделал ее тренер, неприемлемо и непрофессионально. Это не поступок взрослого человека», - заключила хореограф.

#загитова
#фигуристки
#медведева