"Чистое искусство". Родители детей-маугли объяснили страсть к сатанизму

Московская семья, в которой обнаружили очередных детей-маугли, утверждает, что не имеет отношения к сатанизму. По словам родителей, они вольные художники, переживающие в настоящий момент творческий кризис.
Фото "Чистое искусство". Родители детей-маугли объяснили страсть к сатанизму
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московская пара, воспитывающая двух дочерей-маугли, объяснила свое увлечение сатанизмом. По словам супругов, речь идет лишь о чистом искусстве, а не о поклонении дьяволу, сообщает «Московский комсомолец».

Странная семейка

На необычную семью пожаловались соседи снизу после того, как их затопило. Жильцам удалось попасть в квартиру лишь вместе со стражами порядка. Когда полицейские пришли в жилище, они обомлели: среди густого слоя грязи и пыли на матрасе, покрытом тряпками, играли дети.

Фото: 112

Фото: 112

Стены квартиры были обклеены самодельными иконами, на которых проявляется не Бог, а дьявол. На одной из грязных тумбочек стояли черепа лошади и козла, черные свечи и богохульный рисунок.

Семейство из родителей, двух детей и бабушки ведет асоциальный образ жизни. Дочери пяти и семи лет не ходят в детский сад, не посещают школу. Более того, они не знают собственных имен. Старшая девочка сумела назвать его только после подсказки родителей.

Фото: 112

«Творческий кризис»

В разговоре с журналистами родители пояснили, что они вольные художники, а увлечение темными материями - результат «творческого кризиса». На вопрос о том, хорошие ли они родители, мать ответила: «Я бы не давала категорических оценок».

Фото: 112

Пара признала, что должна была больше внимания уделять чистоте и санитарной обстановке. Отец категорически отверг обвинения в сатанизме со словами: «Это чистое искусство». Мать добавила, что это лишь рисунки и скульптуры из «разных культур и традиций».

Фото: 112

Детей изымать не будут

Как пояснили в органах опеки, детей из семьи никто изымать не собирается. Пока что девочки доставлены в больницу с согласия родителей для планового обследования.

Фото: 112

Как рассказал детский психолог, девочки идут на контакт, разговаривают, их социальные навыки и физическое развитие соответствует возрасту, телесных повреждений нет. Младшая поведала, что любит фрукты, ягоды и соки, ей нравится играть в шахматы с папой.

Соцзащита продолжит наблюдать за семейством. Ситуацию на контроле держит уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

#маугли
#сатанизм
#москва