Не стал читать. Подробности о записке, которой стыдится Путин

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во время очередной «прямой линии» Владимир Путин едва не пустил слезу, рассказывая о записке, которую потеряли его помощники. Тот случай произошел в Сыктывкаре в 2010 году, выяснили «РИА Новости».

Упала на колени

Историю о потерянной записке Путин рассказал во время «прямой линии» 20 июня, отвечая на вопрос о том, бывает ли ему стыдно. Путин вспомнил, как в начале 2000-х, когда «страна была в очень сложном положении», в одном из регионов к нему подошла пожилая женщина, упала на колени и передала записку с просьбой.

«Я сказал, что обязательно посмотрю. Забрал, отдал помощникам. И они ее потеряли. Никогда этого не забуду, мне и сейчас стыдно», - признался президент с дрожью в голосе.

Просила за сына

Как выяснили журналисты, этот эпизод имел место в 2010 году - не в начале 2000-х, а после двух сроков правления Путина. В Сыктывкаре две женщины написали одинаковые записки в надежде, что одной удастся прорваться к главе государства.

Читай также: Забудьте эти слова! Что удалили из стенограммы "прямой линии" Путина

Как рассказал муж одной из жительниц Коми, Виктор Щербина, его супруга Елена в тот день ждала Путина на площади и познакомилась с женщиной по имени Валентина.

«Она с утра уехала в надежде где-то встретиться с Владимиром Владимировичем. Целый день она провела в надежде встречи. На площади она познакомилась с этой женщиной. Насколько я помню, ее звали Валентина. Приблизительно знаю суть ее вопроса, речь касалась ее сына, как она считала, незаконно осужденного», - рассказал мужчина.

«Моя супруга хотела передать информацию о земельном вопросе для многодетных. Они скооперировались и договорились, кто первый достигнет конечной точки, тот и сможет передать записку. Они написали две одинаковые записки», - пояснил он.

«Он попросил ее подняться, сжал ее руку»

Охранники просили женщин покинуть площадь, но они не уходили. «И вот эта Валентина вырвалась из рук охраны и побежала к нему, спотыкаясь, падая. Ее пытались задержать. Владимир Владимирович сказал, чтобы ее отпустили. Она подбежала к нему, все со слов супруги. Она действительно встала на колени, он попросил ее подняться», - продолжил Виктор.

Читай также: Мать, пожаловавшаяся Путину на пособия, оказалась небедной чиновницей

«В это время у него даже испарина на лбу появилась. Это, как рассказывала супруга, было видно. Она недалеко стояла. Он попросил ее подняться, в это время сжал ее руку. Записка была у нее в руке, он эту записку у нее взял», - сообщил он.

Мужчина добавил, что охранники, которые преграждали путь его жене и Валентине, позже пытались выяснить характер записки. «Спустя какое-то время, два или три месяца, я по центральному телевидению видел обращение Владимира Владимировича, которое касалось именно земель для многодетных. И мы с супругой по крайней мере были уверены, что цель была достигнута», - резюмировал житель Коми.

#прямая линия
#стыд
#коми
#сыктывкар
#путин
#записка