Наказал грузин или своих? В СМИ по-разному оценили указ Путина

Российские СМИ разошлись в оценках ситуации в Грузии. Одни считают, что Владимир Путин перегнул палку, запретив авиасообщение с республикой. Другие уверены, что граждан РФ там действительно подстерегает опасность.
Фото Наказал грузин или своих? В СМИ по-разному оценили указ Путина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские СМИ разделились в оценках нового указа Владимира Путина о запрете авиасообщения с Грузией из-за антироссийских протестов в республике.

Наказал своих

Либеральные российские СМИ считают решение президента слишком жестким. По их мнению, такой шаг властей РФ ударит прежде всего по карману граждан: срываются отпуска, гастроли и командировки.

Фото: Depositphotos

«Напугать грузин, наказав своих» - такая статья вышла в издании Znak.com. Кремль прикрывается заботой о безопасности россиян, но в МИД РФ особо не скрывают, что это лукавство. На самом деле, речь идет об угрозе лишить Грузию российских туристов и их денег. «Ну, что, доигрались?» - приводит издание резкие слова Марии Захаровой.

Россияне не должны отказываться от поездок в Грузию, уверены на телеканале «Дождь». Там даже выпустили специальную инструкцию о том, как теперь добраться до Грузии в новых условиях.

Фото: Depositphotos

Журналисты предлагают лететь до Пятигорска или Владикавказа, а уже оттуда на автобусе через горы ехать в Грузию. Еще один способ - по морю. Из Сочи в Батуми раз в неделю ходит теплоход.

Фото: Depositphotos

ГосСМИ: Грузия опасна

В провластных СМИ совершенно другая риторика. Там убеждают, что Путин прав, а россиян в Грузии поджидает реальная опасность. Агентство ФАН даже вступило в прямую полемику с «Дождем».

«"Дождю", деятельность которого носит антироссийский характер, безразлична судьба граждан России — СМИ подстрекает россиян ездить в республику, где сейчас активно проходят протестные акции», - пишет агентство, которое связывают с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным.

Протесты в Тбилиси. Фото: ReutersАктивно освещается в государтсвенных СМИ и нападение грузинских националистов на съемочную группу телеканала «Россия 24». Корреспондент Станислав Бернвальд брал интервью у владельцев туристического агентства, когда к ним подошли несколько молодых людей и начали выкрикивать националистические лозунги.

Протесты в Тбилиси. Фото: Reuters

Они попытались избить сотрудников СМИ. Интересно, что в новостных заметках об этом подчеркивается национальность защитника россйиских журналистов. «Вступился за журналистов муж хозяйки турагенства. Она русская, а он грузин по национальности. В итоге хулиганы сбежали», - передает RT.

#грузия
#путин
#сми