Мальчик или девочка. История девушки из Иркутска, сменившей пол

«Мне удалили женские органы. Но я все-таки добилась права быть женщиной».
Фото Мальчик или девочка. История девушки из Иркутска, сменившей пол
Соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 1996 году, когда аппараты УЗИ еще не были настолько совершенны, а во многих удаленных городках и вовсе отсутствовали, в Иркутске родился ребенок. Каково же было удивление врачей и родителей, когда они увидели, что у младенца есть как женские, так и мужские половые органы. Так на свет появилась София Б. Шанс рождения гермафродита ничтожно мал, но все же такие дети есть.

Чтобы у ребенка в дальнейшем не было никаких осложнений, врачи сразу предлагают родителям сделать операцию по определению пола. Вот что рассказывает о своем жизненном пути София.

Фото: Соцсети

Детство. «Мне хотелось играть в "дочки-матери"»

Родители воспитывали меня так же, как воспитывали бы обычного мальчика. Но спортивные секции, футбол и прочие мальчишеские забавы совершенно не интересовали меня. Мне хотелось играть в «дочки-матери», носить красивые платья и наряжать кукол. Даже в школьные годы я не могла переступить порог мужского туалета. С каждым годом я все больше убеждалась, что быть мальчиком - не мое. Я не хотела носить мужскую одежду. Мои одноклассники постоянно пытались меня зацепить - ведь я была не похожа на них. В какой-то момент все это настолько достало меня, что я решила уйти из дома. Я встретила молодого человека, и мы прожили вместе почти пять лет, будучи однополой парой.

Фото: Соцсети

Начало пути. «Врач подтвердил, что я женщина»

Когда меня и моих одноклассников призвали в военкомат, я решила действовать наобум, принимала огромное количество различных женских гормонов. Когда настал день Х, вместо того чтобы отправить меня на службу, комиссия дала направление к психиатру. Вот там-то мне и поставили диагноз «транссексуализм» и сказали, что в принципе я психически здорова. Хотя на тот момент я была в этом не до конца уверена.

Только через два года после постановки диагноза я решилась пойти к эндокринологу. Все-таки мне нужно было знать, правильно ли я все это время принимала гормоны и как они действуют на мой организм. Я сдала все анализы, и врач подтвердил, что по содержанию Х-хромосом в моем ДНК я все-таки женщина.

Фото: Соцсети

Достаточно часто при выборе пола врачи и родители ошибаются, а ребенок потом всю жизнь страдает из-за непохожести на других. Мама и папа стремились сделать из меня мужчину, делали мне инъекции тестостерона, и это не прошло бесследно. Я до сих пор не могу избавиться от массивного мужского телосложения. А вот половые функции у меня всегда отсутствовали, ни разу не было эрекции, как и оргазма.

Первые шаги. «Побежала за справкой»

Мои родители раскаялись и очень долго извинялись, после того как я рассказала им о том, что знаю все про свое рождение и сделанный ими выбор. Им было стыдно, что они так долго скрывали от меня этот факт.

Некоторое время я так и жила, считала себя транссексуалом, пила гормональные препараты и постоянно думала, что все-таки я женщина. Когда в 2018 году правительство РФ разрешило таким людям, как я, менять пол, я тут же побежала в психиатрическую клинику за справкой. К сожалению, молодой человек, с которым я жила, был против таких кардинальных перемен, он просил принять себя как человека с нетрадиционной ориентацией, боялся, что это может привести к непониманию со стороны общества и толкнуть меня к суициду. В итоге мы расстались.

На грани провала. «Все в один момент рушится»

Когда я пришла в клинику, врачи сказали мне, что не могут выдать справку, позволяющую получение женского паспорта. Такое разрешение выдается только специальной комиссией, которая находится в Москве. У меня началась истерика, я была так близка к цели, и вот все в один момент рушится. Денег на поездку в Москву, а уж тем более на дорогостоящую комиссию не было. В итоге, после долгих уговоров врачи, которые все это время наблюдали за моим случаем, согласились провести комиссию самостоятельно. Мы не верили, что это может завершиться успехом. Но в конце 2018 года я официально стала женщиной и взяла себе имя София.

Фото: Соцсети

Новая жизнь. «Я твердо решила уехать»

Даже когда у меня еще не было женского паспорта, я уже занялась своей внешностью. Начала носить женскую одежду, краситься, отращивала волосы. Из-за этого была куча проблем, я не могла официально устроиться на работу, ведь там бы потребовали паспорт. Подрабатывала неофициально в ближайшей пивнушке, чтобы накопить на пластику груди. Конечно же, некоторое время я еще жила в Иркутске, скрывала, кто я на самом деле. Но однажды случилось так, что меня чуть не убили. Мы с другом решили прогуляться поздно вечером, и в какой-то момент нам встретился мой одноклассник. Он узнал меня.

Остановив нас, он начал предъявлять мне претензии, спрашивать, зачем я так изменила себя. Показывал своим друзьям фото, где я все еще являюсь парнем. Мой друг сказал мне, чтобы я убегала, а он постарается их задержать. Но план провалился. Я слышала, как они догоняют меня, и, чтобы хоть как-то оторваться, я буквально запрыгнула в ближайшую кучу мусора. Они ходили и искали меня, приговаривали, что убьют, если найдут. Когда же я рискнула выбраться и побежала домой, они заметили меня. На мое счастье, мимо проезжал отряд полиции. Завязалась потасовка, я успела сбежать. После этого случая я твердо решила уехать из родного города.

Фото: Соцсети

«Не делайте выбор сразу»

Накопив денег, я переехала в Москву. Здесь я встретила свою любовь. Долгое время я боялась рассказать свою историю, но он принял меня такой, какая я есть. В будущем мы планируем усыновить ребенка или воспользоваться суррогатным материнством. Мне еще предстоит последняя и самая важная операция - вагинопластика. Но делать ее у нас на родине я не хочу, слишком боюсь осложнений. Поэтому коплю деньги на хорошую европейскую клинику.

Думаю, что все у меня будет хорошо. Тем, кто столкнулся с такой проблемой, хочу сказать: не бойтесь перемен и того, что общество вас не примет; а молодым мамам, которые могут попасть в такую ситуацию, - не делайте выбор сразу, повремените. Сейчас есть огромное количество методик, которые помогут вам сделать правильный выбор и не сломать жизнь ребенку.