VIP-дома за 70 млн. ФСБшники из дела Голунова оказались соседями

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Высокопоставленные чиновники УФСБ по Москве и Московской области Алексей Дорофеев и семья его помощника Марата Медоева, которые фигурировали в последнем расследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова, оказались соседями. А рядом с ними проживает родственница замдиректора государственного похоронного управления «Ритуал». Об этом говорится в совместном расследовании «Новой газеты», «Трансперенси Интернешнл - Россия» и издания Baza.

Домики в элитном поселке

В элитном коттеджном поселке «Лесная бухта» на берегу Истринского водохранилища особняки Игоря Медоева (отца Марата Медоева) и Алексея Дорофеева обнесены общим забором, а между ними на участке проложена дорожка, видимо, чтобы было удобнее ходить друг к другу в гости. На заднем дворе оборудована беседка и детская игровая зона. Это видно на кадрах, сделанных с дрона, которые опубликовала «Новая газета».

Площадь каждого из коттеджей почти 800 квадратных метров. Площадь участков 35 соток. Рыночная стоимость одного такого дома вместе с участком может оцениваться в 65-70 млн рублей.

В этом же поселке находится дом дочери Игоря Медоева Эльды Медоевой. Участок Эльда купила в 2014 году. Но в сентябре 2018 года ее имя в выписке из Росреестра изменилось на «Российскую Федерацию», уточняет «Новая газета».

Рядом с особняком Игоря Медоева расположен еще один дом площадью 860 квадратных метров. Владелицей особняка является Анастасия Мазараки, жена Льва Мазараки, чей брат Валериан - первый заместитель директора ГБУ «Ритуал».

Авторы расследования отмечают, что три дома в «Лесной бухте» принадлежат Валерию Васильеву - отцу экс-сотрудника ФСБ Андрея Васильева, который задержан вместе с главой второго отдела Управления «К» ФСБ Кириллом Черкалиным и его замом Дмитрием Фроловым по делу о 12 миллиардах рублей.

Совместные выезды

В течение многих лет Марат Медоев и Алексей Дорофеев совершали совместные поездки и во внерабочее время, иногда к ним присоединялись родственники, рассказал «Новой газете» человек, имеющий доступ к данным транспортных сообщений.

«Они завтракали, обедали и ужинали вместе», - поделился другой источник, близкий к ФСБ.

Совместные поездки связывают не только Медоева и Дорофеева. По сведениям источника «Новой», имеющего доступ к данным транспортного сообщения, Марат Медоева и Лев Мазараки ездили вместе в Санкт-Петербург.

Читайте также: У руководившего задержанием спецкорра "Медузы" полковника нашли землю на 70 млн

#фсб
#недвижимость
#арест ивана голунова
#марат медоев
#алексей дорофеев