23 года лечили обезболивающими. Хирурги забыли зажим в животе россиянки

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Евета Гобеева из Северной Осетии 23 года прожила с металлическим зажимом, который врачи забыли у нее в животе, сообщил Mash. Все это время женщина была вынуждена принимать обезболивающие, поскольку врачи не могли найти и устранить причину недомоганий Еветы.

Инструмент обнаружили случайно, когда делали рентген тазобедренного сустава. В министерстве здравоохранения республики инициировали служебную проверку и изучают архивы 1996 года.

«Всегда обращалась к врачам, но ничего не показывало УЗИ»

В 1996 году беременная Евета Петровна Гобеева попала на сохранение в больницу во Владикавказе, где ей сделали экстренное кесарево сечение. Операция прошла успешно, но сразу после рождения ребенка женщина начала страдать и испытывать схваткообразные боли в районе печени. Она обратилась к врачам еще в роддоме, но ее отправили домой, выписав обезболивающее.

Последующие три года, по словам Еветы, она жила с адской болью, которая со временем притупилась, но никуда не пропала: «Я всегда обращалась к врачам, но ничего не показывало УЗИ». С таблетками женщина не расставалась и даже посадила себе печень лекарствами, как утверждает Леонид Георгиевич, супруг Гобеевой.

«А у вас в карманах ножницы есть?!»

О шокирующей причине болей узнали совершенно случайно. На инородные предмет в брюшной полости указал рентгеновский снимок.

«Евета обратилась к врачам с жалобой на колено. Ей сказали: помажьте, полечитесь, потом сделаем МРТ. Хорошо, что не сделали! - рассказал «Комсомольской правде» муж Еветы. - Даже не представляю, чем это могло закончиться! Назначили в итоге рентген, но врача не было. Встретили его потом случайно в коридоре, сейчас понимаю, что это судьба нас свела. А он отправил делать дополнительный снимок тазовой кости. Рентгенолог была в шоке. Выбежала за женой и кричит: "А у вас в карманах ножницы есть?!". Супруга показала, что нет. А она: "У тебя внутри ножницы!" Жена заплакала навзрыд. Всей поликлиникой успокаивали».

«Групповое врачебное преступление»

Супруг несчастной женщины подтвердил, что за 23 года ни одно УЗИ не показало истинной причины проблемы, а врачи находили решение лишь в анальгетиках. Он считает произошедшее даже не «врачебной ошибкой», а «групповым врачебным преступлением».

«Обыкновенный автослесарь и то свои ключи считает, а как можно было забыть, когда их там было 4-5 человек?!», - возмутился Гобеев в интервью РЕН-ТВ.

При этом женщина всегда «звенела», когда проходила через рамки металлоискателя - в магазинах и на вокзалах, но «мы, - рассказал Леонид Георгиевич, - списывали это на то, что в карманах мелочь какая-то осталась, может, ключи, в ушах серьги».

«Такие адские боли были, до сих пор я ночью обезболивающие пью»

Сейчас женщина находится в Северо-Кавказском многопрофильном медицинском центре в Беслане и ждет операции. О том, что случилось, она не может вспоминать без слез: «Такие адские боли были, до сих пор я ночью обезболивающие пью».

Глава республиканского Минздрава Тамерлан Гогичаев пообещал решить все финансовые вопросы, связанные с лечением и операцией. Министерство здравоохранения Северной Осетии уже проводит проверку в Республиканской клинической больнице, где 23 года назад произошла врачебная ошибка.

#рентген
#операция
#врачебная ошибка
#кесарево сечение
#узи
#обезболивающее
#больница
#евета гобеева
#металлический зажим