15-летний сын хоккеиста освобожден после убийства матери в силу возраста

Предполагаемого злоумышленника отпустили из-за возраста и положительных характеристик. При этом педагоги говорят, что с подростком были трудности. Тем временем у Малахова обсудили, кто еще мог расправиться с Ириной Соколовой, кроме ее сыновей.
Фото 15-летний сын хоккеиста освобожден после убийства матери в силу возраста
Фото: «Прямой эфир», СК, «КП»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Младший сын хоккеиста Максима Соколова, задержанный после смерти матери, освобожден из-под стражи. Следователи подозревают, что именно 15-летний Арсений Соколов напал на маму и старшего брата с ножом в коттеджном доме в поселке Новая Романовка Ленинградской области.

15-летний Арсений Соколов. Фото: КП

«С учетом личности, возраста и его характеристик»

«С учетом личности, возраста и его характеристик принято решение отпустить подозреваемого на свободу. Никакой меры пресечения ему не избрано», - рассказали «Комсомольской правде» в СУ СКР по Ленинградской области.

«Данные о том, что крови убитой Ирины Соколовой на нем не найдено, не соответствует действительности. Экспертизы пока не готовы», - сообщили следователи.

Ирина Соколова. Кадр программы «Прямой эфир»

«У него порезаны руки, видимо, оборонялся»

Старший сын хоккеиста Максим после кровавой драмы попал в реанимацию. 18-летний юноша остается в больнице, сообщает «КП».

«Он в сознании, но общаться со следователями не может, - рассказал «КП» источник. - У него порезаны руки, видимо, оборонялся, пальцы в шрамах, поэтому даже письменно ответить на вопросы не представляется возможным. Говорить тоже не может - в гортани у него трубка».

18-летний Максим Соколов. Фото: «ВКонтакте»

«Лежит под седативными препаратами. Поэтому нельзя сказать, что он ясном сознании и может отдавать отчет тому, что говорит», - отметил собеседник журналиста. Ранее сообщалось, что Максим не может дать показания, так как ничего не помнит.

«Он странный мальчик»

Правоохранители не уточняют, кто дал Арсению положительные характеристики. В школе, где учились сыновья хоккеиста, говорят, что он - «странный мальчик».

«Ну, о старшем брате мы можем рассказать только хорошее. А вот у младшего поведение хромало. В этом плане в школу мы вызывали маму только из-за младшего брата. Он странный мальчик», - рассказала замдиректора школы, где раньше учились братья, Светлана Титова.

Максим Соколов с женой Ириной. Кадр из фильма «Звезды петербургского хоккея»

Ирину Соколову зарезали 13 июня в ее доме. В этот день ее младший сын Арсений выбежал из дома и позвал соседей, уверяя, что его старший брат сошел с ума и набросился на мать. Но вскоре следователи пришли к выводу, что расправу мог устроить именно младший брат.

15-летний Арсений, возможно, сорвался из ревности: его старший брат переболел раком, а затем добился успехов в спорте, и младший сын из-за этого годами страдал от невнимания родителей.

Другие подозреваемые: «окровавленный рабочий» и отец

В момент трагедии в доме были лишь Ирина и ее сыновья - с Максимом Соколовым женщина в разводе. Тем не менее, в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» обсуждали, кто кроме мальчиков мог устроить расправу.

Среди соседей ходят слухи, будто из дома Соколовых в тот день выбежал рабочий в кровавой одежде. А подруга погибшей рассказала, что зарезать Ирину мог отец сыновей.

Хоккеист Максим Соколов-старший. Фото: «ВКонтакте»

«Я думаю, дети прикрывают кого-то третьего, близкого им человека. Возможно, дети думают, что это их отец? Он часто Иру бил, мне об этом говорила наша близкая подруга. Вдруг узнал, что она нашла любовника, и решил убить, а детям сказал, что их не посадят», - предположила подруга семьи Анна Никитина.

47-летний Максим Соколов был членом сборной России на Олимпиаде в Турине. Также он чемпион России 2004 года и обладатель Кубка европейских чемпионов 2005 года (в составе омского «Авангарда»).

#убийство
#максим соколов
#санкт петербург
#ленингадская область
#санкт-петербург
#криминал
#спорт
#хоккей