Сибиряки устроили бунт в самолете и сбежали с рейса, испугавшись поломки

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В новосибирском аэропорту группа пассажиров в последний момент сбежала из самолета, отказавшись от путешествия в Таиланд из страха перед поломкой. Авиакомпания заявила, что не намерена возвращать им деньги.

«Неужели мы на этом полетим!»

Рейс № 5421 авиакомпании AZUR Air должен был вылететь 17 июня в 22:00 из аэропорта Толмачево в Паттайю, однако произошла задержка. Перед началом движения, во время работы силовых агрегатов, система показала сбой.

После этого часть перепуганных пассажиров потребовала заменить судно, а после отказа они сошли с борта. Видео из салона разместил в интернете один из пассажиров рейса.

После того, как самолет не смог завестись, один пассажир выкрикнул: «Неужели мы на этом полетим!» К нему присоединились остальные люди, страдающие аэрофобией, и потребовали замену судна.

«Они (сотрудники аэропорта) говорят, что самолет исправен, проверка показала, что система работает, но до этого не могли завестись. Вот сейчас проверили, всё нормально. Делали диагностику полчаса», - рассказала НГС до вылета одна из пассажирок рейса.

Возмущенных пассажиров предупредили о том, что никто бесплатно пересаживать их не будет.

Очевидцы происшествия выложили в сеть кадры перепалки с авиатехиками. На видео борттехник уверяет пассажиров, что «данное воздушное судно абсолютно исправное, неисправное воздушное судно никогда не поднимется в воздух». «Мы не полетим на нем! Мы выходим!», - кричат ему в ответ. На последних кадрах к выходу устремляется очередь.

От полета отказались десять взрослых и пять детей.

«В случае добровольного отказа деньги не возвращаются»

Вылет чартерного рейса был задержан более чем на полтора часа, поскольку потребовалось время на выгрузку багажа пассажиров, отказавшихся от полета.

«Пятнадцать человек лететь отказались. Произошла задержка вылета на 1 час 20 минут из-за того, что их надо было снять с рейса и вернуть багаж», - поделилась подробностями с РИА «Новости» представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

Пассажирам, покинувшим самолет, стоимость билетов не компенсируют. В пресс-службе авиакомпании напомнили, что «в случае добровольного отказа пассажира от полета в исправном самолете деньги в соответствии с законодательством не возвращаются».

Представители Azur Air уверяют, что техника была в порядке и вины компании в том, что люди не прибыли на место, нет. Задержка случилась из-за небольшой неисправности, с которой техники быстро справились.

В 23.47 (19.47 по московскому времени) лайнер вылетел в пункт назначения и благополучно прибыл на место с 222 пассажирами на борту.


#самолет
#таиланд
#azur air
#новосибирск
#замена самолета
#задержка рейса