В Москве осудили лжекосметолога, которая изуродовала десятки женщин

Те, кто доверил свое лицо Наталье Коростелевой и сэкономил на ее услугах, заплатили еще больше, пытаясь исправить последствия ее процедур. Гиалуроновый гель, а по факту дешевый биополимер, превращался под кожей женщин в уродливые бугры, которые начинали мигрировать по всему лицу. У кого-то это привело к фиброзу тканей и вросший биополимер пришлось вырезать прямо с тканями.
Фото В Москве осудили лжекосметолога, которая изуродовала десятки женщин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве суд вынес приговор предпринимательнице Наталье Коростелевой, которая на дому оборудовала салон красоты и оказывала своим посетительницам некачественные услуги. Вместе с Коростелевой на скамье подсудимых оказались две ее ассистентки Екатерина Егорова и Соният Яикбаева.

Наталья Коростелева. Кадр видео Первого канала

Принципы работы

Согласно материалам дела, девушки с 2007 по 2015 год оказывали в Москве услуги по корректировке лица, не имея необходимого образования, а вместо сертифицированного геля гиалуроновой кислоты вводили под кожу пациенткам биополимер.

Таким образом Коростелева изуродовала десятки женщин. Пострадавшие получили необратимые изменения внешности.

Наталья Коростелева. Фото: "МК"

На суде одна из подозреваемых Екатерина Егорова рассказала, что в клинике не проводились кварцевания помещений, для поддержания чистоты всего лишь мылись полы со специальным средством, пишет «Московский комсомолец».

Расходные материалы и шприцы, заказывались в интернет-аптеках, а гиалуроновый гель для инъекций привозил курьер в герметично запечатанных пластиковых пакетах.

«Из пакета закачивали гель в большой пластиковый шприц, а из него фасовали по одноразовым инсулиновым шприцам», - рассказала о проводимых в процедурных манипуляциях Егорова.

«Маски не надевали. Халаты некоторые сотрудники носили. Наталья работала без халата. Перчатки иногда применяли, иногда нет. Но руки всегда мыли специальной дезинфицирующей пеной», - призналась Егорова.

По словам девушки, клиентки самостоятельно умывались, а затем им на лицо наносился обезболивающий крем. Никаких дополнительный действий по дезинфицированию кожи сотрудники салона не предпринимали.

Цены на услуги в салоне были невысокие: 3-4 тысячи рублей за губы, 7-8 за лицо, 5 тысяч разглаживание морщин на лбу.

В итоге, те, кто доверил свое лицо Наталье Коростелевой и сэкономил на ее услугах, заплатили еще больше, пытаясь исправить последствия процедур. Гиалуроновый гель, а по факту дешевый биополимер, превращался под кожей женщин в уродливые бугры, которые начинали мигрировать по всему лицу. У кого-то это привело к фиброзу тканей и вросший биополимер пришлось вырезать прямо с тканями.

Борьба пациенток

Всего от рук лжекосметолога пострадали 25 человек, рассказала одна из пострадавших Валентина Барышева, которая из-за мигрирующего биополимера чуть не лишилась зрения. Однако в коллективном иске всего 19 имен.

«...Ничего я сделать не смогу, и она вообще не преступница, потому что доказать причинно-следственную связь невозможно. Говорю, ну как же так, 25 пострадавших было. Не могут столько человек показывать на одного. Заявления написаны, проходит какое-то время, все закрывается. Заявления пишем, опять они там проверку делают, и все закрывают», - поделилась женщина с журналистами.

Фото: "МК"

Приговор суда

Савеловский суд Москвы отправил Наталью Коростелеву в колонию общего режима. Ее две ассистентки получили условные сроки.

«Суд приговорил Коростелеву к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима, Егорову – к одному году условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Яикбаева была приговорена к 8 месяцам условно с испытательным сроком 1 год», - цитирует РИА Новости пресс-секретаря суда Марию Михайлову.

Наталья Коростелева. Фото: "МК"

Кроме того, с Коростелевой была взыскана моральная компенсация – около 2 миллионов рублей. Деньги будут распределены среди пострадавших женщин. Гражданский иск о материальной компенсации будет рассматриваться судом отдельно, рассказала адвокат потерпевших Алена Адлер.

Читайте также: "Подруга Франкенштейна". Пластический хирург изуродовала десятки пациенток

#москва
#жертвы красоты
#лжекосметолог