Бывший топ-менеджер РЖД покончил с собой на Рублевке, оставив записку

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-глава Свердловской железной дороги Алексей Миронов найден мертвым в своем доме на Рублевском шоссе, сообщает «Коммерсант». Несколько дней назад мужчину освободили из-под домашнего ареста, и с тех пор он находился в «сложном эмоциональном состоянии».

«Далеко не бедный человек»

Миронова подозревали во взятках. Он руководил СвЖД с 2011 года, а в декабре 2018 года его обвинили в покровительстве подрядчику «Строй тикс». За помощь с получением контрактов от РЖД бизнесмены отдали 725 тыс. рублей за дизайн-проект частного коттеджа Миронова в поселке Иславском Одинцовского района Московской области, пересказывает Znak.com суть уголовного дела.

Железнодорожник категорически отрицал все обвинения и называл себя жертвой оговора. По мнению источника URA.ru, донос на Миронова мог поступить из-за того, что начальник железной дороги раскрыл группу расхитителей среди своих подчиненных и подрядчиков.

«Обвинения смехотворны, а все свидетели, мягко говоря, не самые добросовестные люди. О каких взятках вообще может идти речь, когда Миронов и сам далеко не бедный человек?!» - передает «Комсомольская правда» слова адвоката Сергея Колоссовского.

Во время работы во главе СвЖД Миронов увлекся коллекционированием. В его личном музее были иконы, старинное огнестрельное оружие, позолоченные рельсы, а также бронетранспортер БТР-80. Многие из эскпонатов Миронову дарили подчиненные и контрагенты, отмечает 66.ru.

Водитель Сергей рассказал E1, что встречался с Мироновым по долгу службы: «Я его возил частенько в аэропорту на Audi А8 от VIP-терминала к самолету или обратно, когда прилетал. Впечатление о себе оставил плохое: высокомерный барин, привык к роскоши, люди для таких - грязь подзаборная».

«Не хочу быть опозоренным, служил на благо России»

Миронова освободили под залог в 5 млн рублей 14 июня, и он с супругой улетел из Екатеринбурга в Москву. Однако состояние экс-железнодорожника из-за уголовного дела было нестабильным - он переживал из-за загубленной репутации и очень хотел вернуться в РЖД, сообщает Mash.

Близкие обсуждали возможность его госпитализации в клинику неврозов, узнал РБК. За час до гибели Алексей встречался со своим давним знакомым Сергеем Комиссаровым, жаловался ему на плохое самочувствие, сообщает Baza.

Мужчина покончил с собой в ванной, выстрелом в голову. Хлопок услышала домработница, которая в этот момент убиралась в доме. Она вызвала скорую, но было уже поздно.

Рядом с телом нашли предсмертную записку: «Не хочу быть опозоренным, остаюсь советским человеком, служил на благо России». Миронов застрелился из пистолета системы Наган. Незарегистрированный ствол был выпущен Тульским оружейный заводом в 1906 году, отмечает 112. Видимо, пистолет был одним из экспонатов его коллекции.

Заявитель по делу Миронова, строитель Евгений Савранин выразил соболезнования близким погибшего, но отступать не намерен. «Я еще раз выскажу сочувствие родным и близким Миронова, но свое дело по возврату денег, украденных у моей фирмы, я продолжу, - заявил Савранин. - За мной стоят и оказывают поддержку в этом вопросе очень серьезно настроенные люди».

#самоубийство
#самоубийства
#железные дороги
#коллекционер
#коррупция
#ржд
#коллекционер авто
#москва
#екатерибург