Почему 15-летний сын хоккеиста Соколова лишил жизни маму

«На допросах младший из сыновей путался в показаниях, давал очень противоречивую информацию, - рассказал «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах. - Поэтому он задержан по подозрению в убийстве. Старшего Максима допросить невозможно, поэтому, возможно, младший решил переложить вину на него».
Фото Почему 15-летний сын хоккеиста Соколова лишил жизни маму
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Младший сын хоккеиста Максима Соколова Арсений, подозреваемый в убийстве своей матери Ирины и нападении на старшего брата, мог пойти на отчаянный шаг из-за ревности, пишет «Комсомольская правда». В детстве Максим Соколов-младший боролся с раком, а теперь стал подающим надежды хоккеистом. Арсений же годами страдал от дефицита внимания взрослых.

«Младший решил переложить вину на него»

13 июня в Ленинградской области в поселке Новая Романовка Всеволожского района жену хоккеиста Максима Соколова Ирину нашли мертвой в собственном доме, рядом был раненый старший сын 18-летний Максим.

Максим Соколов-младший. Фото: Baza

15-летний младший сын Соколова Арсений утверждал, что его старший брат сошел с ума и готовил ритуальное убийство. Но в итоге подозреваемым стал именно младший из братьев, сообщает СК по Ленобласти.

«На допросах младший из сыновей путался в показаниях, давал очень противоречивую информацию, - рассказал «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах. – Поэтому он задержан по подозрению в убийстве. Старшего Максима допросить невозможно, поэтому, возможно, младший решил переложить вину на него».

«Старший сын - звездочка, надежда и опора»

Максим Соколов-младший сейчас играет в команде СКА-1946, где его отец работает старшим тренером. Арсений тоже занимался хоккеем, но недолго.

Когда Максиму было пять лет у него обнаружили лейкоз – рак крови. Примерно в это же время в семье родился Арсений.

«Почти год Ира пролежала с Максом в больнице, спасала его, - рассказала "КП" знакомая семьи. – И чудо случилось, мальчик выжил, болезнь победили! Помню, как она каждый час мыла пол, чтобы была стерильная чистота…»

«Я не знала, кого спасать мне, мужа, ребенка, всех? – делилась сама Ирина в фильме "Звезды петербургского хоккея". - Супруг был в таком ауте, он плакал. Моя задача была вселить уверенность во всех. И я это сделала, я считаю. Это был не гром, это был тайфун».

Максим и Ирина Соколовы. Кадр из фильма "Звезды петербургского хоккея"

После тяжелой болезни Максим вернулся в хоккей и стал делать успехи. Он, как и отец, стал вратарем. Играл в команде, которую тренировал отец, поэтому виделся с ним чаще, чем младший брат Арсений.

«Когда я вижу старшего сына на тренировках, то абсолютно спокоен, - рассказывал в недавнем интервью «Советскому спорту» (от 6 июня 2018 года – прим. ред.) Максим Соколов-старший. - И у нас нет такого: «папа-сын». Я тренер, он мой хоккеист, подчиненный. А в игре, когда я его выпускаю, меня серьезно "подколачивает". Намного больше, чем когда я выходил сам. Тут большая ответственность. Но пока Максим не ошибался».

Максим Соколов-младший. Фото: «СКА-1946» / VK

Знакомый Максима Соколова-старшего на условиях анонимности рассказал телеграм-каналу 112, что причиной нападения Арсения на мать и брата могла стать ревность.

«Арсений - паршивая овца. Старший сын - звездочка, надежда и опора. Младший - раздолбай и лентяй. Я его видел на тренировках. Он не очень талантлив, не собран, да еще и желания нет. С матерью ссорился постоянно. Ира Максиму жаловалась. Плюс старшего брата в пример ставят постоянно, батя с Максимом, как с писаной торбой носился, Арсений - не нужен. Вот и переклинило похоже».

«Он звонил и жаловался на Максима»

Друзья Арсения утверждают, что он не виноват, а у его старшего брата последнее время были проблемы с агрессией.

«Он говорил, что старший брат в последнее время стал очень агрессивным, - рассказал "КП" один из друзей младшего брата. – Он звонил и жаловался на Максима. Недавно тот поссорился с мамой из-за какого-то пустяка и разбил стекло в машине. Он срывался по любому поводу. Разбил телевизор, когда проиграл в игре в приставке. До этого ломал джойстик».

Арсений Соколов. Фото: "КП"

«Я в последний раз с ним общался 7 июня, незадолго до трагедии, - рассказал "КП" друг Арсения. – Он сказал, что дела у него "где-то хорошо, где-то так себе". Мы хотели встретиться с ним после экзаменов. Он говорил, что живет теперь Ленобласти в коттедже».

О семье Арсений не любил говорить.

Фото: "КП"

Допрос пострадавшего

Максим Соколов-младший пришел в себя, его уже допросили следователи, сообщает Life Shot. Из-за раны на горле молодой человек не может говорить, поэтому только кивает или мотает головой и шевелит губами.

На вопрос следователей «Что случилось?», Максим ответил, что не помнит.

Максим Соколов-старший произошедшее не комментирует.

Арсению продлили задержание на 72 часа, чтобы узнать больше деталей случившегося. Пока подросток признает вину частично. По его словам, увидев мертвую маму, он решил в отместку за нее добить старшего брата, пытавшегося покончить с собой, ударом ножа в сердце.

#убийство
#максим соколов
#хоккеист
#дети