У семьи Путина нашли дома на "царском курорте" Франции

Власти французского города Биарриц заявили, что два дома на берегу Атлантического океана принадлежат семье Владимира Путина. Ранее об этом писали западные СМИ.
Фото У семьи Путина нашли дома на "царском курорте" Франции
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти французского курортного города Биарриц подтвердили, что два дома на берегу Атлантического океана принадлежат семье Владимира Путина, сообщает журнал Time.

«Нас не волнует, кто они»

Заместитель мэра Биаррица Джоселин Кастаньед подтвердила изданию, что семья Путина владеет двумя домами в муниципалитете.

Дом семьи Путина в Биаррице. Фото: Reuters

Один из них с 2012 года принадлежит предполагаемому зятю президента Кириллу Шамалову - самому молодому миллиардеру России, совладельцу компании «Сибур». Шамалов - сын петербургского знакомого Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова.

Кирилл Шаманов. Фото: Reuters

«Люди видят их гуляющими на рынке. Но мы не подходим и не делаем с ними селфи. Нас не волнует, кто они», - рассказала французская чиновница. По ее словам, дом куплен законным способом. Однако местные активисты часто рисуют на его заборе политические лозунги.

Издание также пишет, что в Биарриц регулярно приезжает бывшая жена президента Людмила Путина.

Людмила Путина. Фото: Wikimedia

Царский курорт

Четырехэтажный дом с бассейном расположен на берегу моря. Площадь особняка - около 300 квадратных метров, участка — примерно 2000 квадратных метров. Здание построено в 1950-е годы. По оценке архитектора Пьера Форро, который ремонтировал особняк семь лет назад, его стоимость - более 3,5 млн евро.

Пляж Биаррица. Фото: Wikimedia

Биарриц считается «русским курортом». С конца XIX века здесь отдыхали русские дворяне и интеллигенция. Среди них родственники Николая II из семьи Романовых, а также Шаляпин, Чехов, Набоков, Блок. В городе даже был построен православный собор Александра Невского.

Екатерина Тихонова. Скриншот ТВ

О вилле на юго-западе Франции в ноябре 2015 года писали журналисты агентства Reuters. Сообщалось, что особняк принадлежит гендиректору организации «Иннопрактика» Катерине Тихоновой, дочери президента.

Читай также: Ученого не пустили на защиту диссертации дочери Путина

#набоков
#путин
#франция
#шаманов
#шаляпин
#тихонова