"Нарядное быдло". 9 ужасных привычек в стиле российских женщин (35 ФОТО)

«На критику многие возражают, что "а вот в Норвегии тоже носят трэш; а вот в Америке тоже красят волосы в пероксидный цвет; а вот в Англии вообще грудь из платьев вываливается!" И все это правда. Однако есть и важное отличие». Почему даже мешки денег и брендовые вещи не спасают от провинциальности и безвкусицы.
Фото "Нарядное быдло". 9 ужасных привычек в стиле российских женщин (35 ФОТО)
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В интернете развелось множество фэшн-блогеров, которые пытаются учить, как выглядеть стильно, и жестко критикуют за то, что сами считают безвкусицей. Самые продвинутые, ориентируясь на непринужденных европейских модниц, разносят в пух и прах нашу отечественную элиту, а вместе с ней и простых россиянок, которые берут с нее пример.

Anews изучил критику и выделил типичные приметы, из-за которых наши женщины часто выглядят чудовищным «селом», даже если на шмотки потрачены миллионы.

Трикотаж в обтяжку

«Нет ничего более трэшового, чем обтянутая трикотажем большая грудь и не тонкая талия. Или обтянутые "свитерками" и "маечками" не худые спины с валиками жира над лифчиком», - пишет русскоязычная жительница Лондона Лавиния Лонд, автор книги «Стиль большого города. Гид по красоте и моде».

«Выглядят эти "кофточки" а) некрасиво, б) неуместно, почти как одежда для дома. Некрасиво потому, что даже на стройной женщине они прорисовывают складки, живот и лифчик. А уж на средней женщине они просто гарантируют валики жира на спине. А неуместно потому, что выглядят неряшливо. Это примерно как с пластиковым кульком идти вместо сумки. А чего? Ручки есть, вещи поместились».

Кадр из м/ф «Ну, погоди!»

Бабушачий кардиган цвета половой тряпки жутко упростил симпатичную телеведущую Арину Шарапову и подчеркнул ее килограммы (если не прибавил).

Старомодные причесоны

Вот типичная стрижечка с укладкочкой, с которой наши солидные дамы за 40 обычно выходят из парикмахерских. Безбожно налаченные или прилизанные, эти прически выглядят одинаково старомодно. На фото – глава Новгородской областной думы Елена Писарева, которая прославилась заявлением, что рожающим женщинам после 30 лет деньги уже не нужны.

Кто виноват, что из салонов любой категории наших женщин могут выпустить вот такими? Одни винят парикмахеров, которые «застряли в совке». Другие – самих клиенток, которые в большинстве сами просят сделать такие прически.

Вот снова Арина Шарапова несколько лет назад и сегодня, в обоих случаях с непозволительно простецким цветом волос и жутко провинциальной круглой челкой. Причем этими снимками она рекламирует в инстаграме свой любимый «топ-салон красоты, где делают отличные прически».

А вот певица и актриса, жена Игоря Николаева Юлия Проскурякова в Майами, Флорида.

В общем-то, благодаря нашим звездам Майами давно уже превратился в «русскую» деревеньку у моря, так что Юля с ее колхозным мелированием и все той же отсталой круглой челкой наверняка сойдет за местную.

Кристина Орбакайте сегодня и в 2002 году: 17-летняя верность пероксидным куделькам.

Кстати, этот пожухлый вытравленный блонд остается любимым цветом многих женщина на территории бывшего СССР, хотя уже давно появилось много новых оттенков и техник окрашивания.

Глюкоза как раз демонстрирует богатый красивый блонд. Но длинные волосы, тщательно отутюженные, как шторы – это «быдлянский» тренд, по мнению стилистов.

Лавиния Лонд: «У меня есть маленькая личная ненависть: вытянутые утюгами волосы. Вместе с волосами, выкрашенными в один цвет, это одна из самых уродливых парикмахерских техник. Длинные вытянутые волосы выглядят неестественно. У азиаток прямые волосы, но они толстые. У европеек волосы гораздо тоньше и, вытянутые, выглядят довольно жалко».

Сложносочиненные художества на ногтях

Смотрите, как красиииво!

На самом деле, жуткое сельпо. Причем это свежее фото в инстаграме одного из сочинских маникюрных салонов, хотя такая курортная мода была в почете у россиянок лет 15 назад.

Впрочем, это и тогда смотрелось дико, особенно если такие «шедевры» создавались специально к выезду за границу.

От таких стендов лучше бежать подальше, даже если предстоит выпускной или свадьба.

Кстати, классический френч, который многие наши дамы продолжают считать оптимальным – это тоже пошловатая безвкусица. Стильные штучки презрительно называют его «маникюром секретарши».

Лера Кудрявцева

Ольга Бузова

Приторное сочетание / Полное несочетание

«Быдло очень любит сочетать вещи и аксессуары по цвету. В английском языке это явление называется matchy matchy. Как это назвать по-русски? Ну, не знаю. Может, гребаный колхоз?» - пишет хлесткая топ-блогерша Лена Миро в посте под заголовком «Нарядное быдло».

Она сравнила жену олигарха Елену Перминову и певицу Сати Казанову: первая, по ее мнению, выглядит «стильно и непринужденно», а вторая – «зажатой лохушкой, которая сильно старается выглядеть хорошо». Согласны?

А вот снова Юлия Проскурякова, на сей раз в Париже, вся в джинсе, нашивках и принтах. Хотела выглядеть молодежно, но опять смотрится «деревней».

Вот певица Натали в базарной сиреньке и анонимный хохлома-стайл на московской улице.

А вот гламурные инстаграмщицы Мария Росс и Мария Погребняк (жена футболиста) – пример того, что хороший вкус не купить ни за какие деньги.

Но matchy-matchy – это лишь одна сторона медали за безвкусицу. Другая – это полный разброд в цветах, текстурах и стилях, чем тоже часто грешат соотечественники.

Дурное сочетание звуков всегда режет слух. А глаза менее восприимчивы, что ли? Вот это ведь тоже какофония, только визуальная.

Для России также очень типично, когда в паре полный диссонанс: мужчина в трениках, дама на шпильках.

С простыми смертными понятно, но Евгений Плющенко и Яна Рудковская часто ходят вместе на званые вечера, однако и они не научились гармонировать: он – в спортивном, она – в бальном. Как будто столкнулись случайно и сейчас разойдутся по разным мероприятиям.

Тяжелый люкс

К слову о Рудковской. Миро однажды проехалась по ее привычке облачаться в самые звучные бренды: «Рудковская настолько любит тяжелый люкс, что, похоже, у нее от этого люкса отяжелело лицо. "Диор" и "Шанель" Яна носит как щит, за которым пытается спрятать свои провинциальные комплексы».

С Ксенией Собчак. РИА Новости / Екатерина Чеснокова

«Рудковская старается одеться нарядно и аккуратно. Но почему выходит-то так дешево? Может, потому что слишком старается? Старается, как деревенская баба, которая собирается на ярмарку. Получается нелепый колхоз», - заключает блогерша.

Лейблы главных домов моды, выставленные напоказ – это тоже фишка «наших», особенно за границей.

Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня каждый год пытается доказать своим подписчикам, что является главной звездой Каннского кинофестиваля. Благодаря мощным «маякам» в виде модных логотипов ее должны заметить все и сразу, еще в аэропорту.

Сумки LV и отсутствие самоиронии

У россиянок какая-то маниакальная любовь к штатным коричневым сумкам «Луи Вюиттон». Зайдите в любой крупный ТЦ в Москве – вам наверняка в первые же минуты попадется с десяток девиц с этим аксессуаром. В метро они тоже встречаются через раз, и неважно, что у половины сумки поддельные.

Ольга Бузова

Почему именно LV, почему не что-то еще, не менее дорогое, но более оригинальное и, по-честному, более красивое?

Напрашивается ответ: потому что эти сумки – самые узнаваемые. Все знают, что это за «фирма» и догадываются, сколько стоит ее продукция. А значит, это самый верный способ засветить перед всеми свое богатство.

Ксения Бородина

Яна Рудковская под Новый год обычно выставляет свои фото верхом на сундуках LV, вызывая поток ироничных комментариев.

При этом самоиронии нашим ценительницам брендов как раз сильно не хватает. Они воспринимают себя всерьез со всеми этими дорогущими вензелями и эмблемами на чемоданах и пижамах. С их помощью они бесконечно доказывают миру свою «крутость» и боятся, что без них вдруг останутся неузнанными.

Старпёрская классика

Черные лодочки «подо всё» с телесным капроном, заурядное «маленькое черное платье», коричневая или черная норочка (+павлопосадский платок), белый верх – темный низ и тяжелое сочетание красного с черным. Все это рано убивает в россиянках юность и стильность, превращая в матрон.

Ольга Кабо в 2015 году: ее «классический» образ был еще тогда раскритикован стилистами. Но многие дамы считают, что такое актуально во все времена.

Тина Канделаки в 2016 году и Елена Захарова в 2017-м

Как справедливо замечает все та же Миро: «Во внешнем облике среднестатистической россиянки отсутствует легкость, фантазия, индивидуальность. Россияне не играют с модой, а пытаются ей соответствовать. Нет, одеты соотечественники могут быть дорого, а вещи по отдельности могут быть очень стильными, но вы выглядите как манекены: все так подобрано, что скучно».

Лямки лифчиков наружу

Наш уникум Анастасия Волочкова, к счастью, единственная из звезд, кому комфортно в любом нелепом виде. Ее китчевый пофигизм даже восхищает. После чудовищного провала в 2010-м, когда она надела лифчик под платье с открытой спиной, другая на ее месте сгорела бы со стыда. А что делает Настя? 5 лет спустя, когда все уже забыли, она выходит на подиум в купальнике, иронично напоминающем о том провале.

Россиянки интуитивно догадываются, что это – трэшак. Но светить лямками бюстгальтеров из-под маек и ажурных кофточек им почему-то нормально, хотя сегодня можно купить «невидимое» белье под любую одежду. Вместо этого, однако, они надевают обычные лифчики, специально подбирая их в тон.

На самом деле это тоже трэш, ничем не лучше, чем у Волочковой. Как и якобы незаметные силиконовые лямки.

Натали

Вульгарность вместо сексуальности

Грубо, но верно пишут в комментариях блога о моде: «Стиль шлюхи – самый простой стиль в плане исполнения, его-то часто невежды и принимают за стиль привлекательный и сексуальный, по ошибке, конечно. Самый часто встречаемый стиль в малых и больших городах нашей Родины, в офисах. Парадокс, но факт. Лаковые сапоги, черные мини, декольте до краев бюстгальтера – все это уже до тошноты достало в мегаполисах».

Тина Канделаки и Мария Погребняк

Анна Седокова и Глюкоза

Анастасия Волочкова с Александром Невским

Она же с Марком Переверзевым (вице-президентом крымской кинокомпании)

Лавиния Лонд: «На критику многие возражают, что "а вот в Норвегии тоже носят трэш; а вот в Америке тоже красят волосы в пероксидный цвет; а вот в Англии вообще грудь из платьев вываливается!" И все это правда. Однако есть и важное отличие. В этих странах так выглядят представители определенных социальных классов. Необразованных и, как правило, небогатых».

Даже если такие люди разбогатеют, то их социальный слой и характерная эстетика от этого не поменяются.

А в России и Восточной Европе в целом такого разделения нет, вульгарно может выглядеть и дворовая простушка, и жена депутата. Плюс у нас патриархальные нравы при численном превосходстве женщин. Ими движет инстинктивный страх остаться незамеченными. Они одеваются не столько для себя, сколько для мужчин (есть партнер или нет, неважно). Ну и для того, чтобы убить наповал конкуренток.

#одежда
#прически
#мода и стиль
#волочкова
#канделаки
#глюкоза
#россиянки
#маникюр
#бородина
#боня
#бузова
#пошлость
#натали
#рудковская
#звезды
#модные провалы
#мода - звездный стиль
#русские женщины