"Роснефть" возмущена статьей Reuters об отдыхе Сечина и Аниты Цой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава «Роснефти» Игорь Сечин использует самолеты компании для поездок в отпуск - к такому выводу пришли журналисты агентства Reuters. Они проанализировали открытые данные о перелетах топ-менеджмента компании. «Роснефть» обвинила репортеров в слежке и «диверсии» и обеспокоилась за безопасность Сечина.

Reuters отследило 290 рейсов «Роснефти» в период с января 2015 года по май 2019-го. Из всех этих рейсов туда и обратно 96 пришлись на государственные праздники в РФ или на период с середины дня пятницы в Москве до утра понедельника.

С начала 2015 года корпоративные самолеты Роснефти восемь раз летали в аэропорт Ольбия на Сардинии, 15 раз - на Мальдивы и семь раз - в испанскую Пальма-де-Майорку. В некоторых из описываемых случаев приближенные Сечина, включая его бывшую жену до их развода и друзей, публиковали в соцсетях фотографии из тех же мест, где в тот момент находились лайнеры Роснефти.

Также журналистам удалось 6 августа 2018 года сфотографировать в аэропорту Пальма-де-Майорки человека, очень похожего на Сечина. Мужчина садился в самолет «Роснефти».

Предположения Reuters подтверждают данные из соцсетей. Жена Сечина до развода публиковала фотографии с европейских курортов.

Похожими снимками делилась певица Анита Цой - друг семьи Сечина и жена одного из топ-менеджеров «Роснефти». Цой прошлым летом отдыхала на Майорке, и даты ее отпуска совпали с прилетом и отлетом самолета компании, сообщает Reuters.

Кто платит за перелеты Сечина?

Журналисты попытались выяснить, предусматривает ли контракт президента «Роснефти» оплату перелетов в отпуске. На это в компании заявили: «никаких частных перевозок членов семьи за счет компании не осуществлялось». Однако теперь, в заявлении на сайте «Роснефти», говорится совсем другое:

«Трудовым соглашением Главного исполнительного директора Роснефти И.И. Сечина предусмотрено транспортное обеспечение его и сопровождающих его членов семьи в служебных поездках и отпусках. Кроме того, протоколом целого ряда мероприятий с партнерами Компании предусмотрено участие в них членов семьи».

Роснефть отказалась ответить на дальнейшие вопросы Reuters, сообщив, что агентство «превратилось в информационную диверсионную группу, обслуживающую задачи спецслужб заинтересованных государств».

«Опубликованная "агентством" информация содержит явные признаки тотальной слежки с использованием технологий специальных служб, со взламыванием закрытых аккаунтов в социальных сетях не только в отношении Главного исполнительного директора Компании «Роснефть» И.И. Сечина, но и членов его семьи и даже их окружения, что является вмешательством как в служебную деятельность Компании, так и в частную жизнь, неприкосновенность которой гарантирована Конституцией Российской Федерации, - указывают на сайте нефтекомпании.

«Сотрудники Рейтер фактически осуществляют несанкционированную оперативно-розыскную деятельность, которая ставит под угрозу безопасность лиц, за которыми осуществляется слежка», - отмечают в «Роснефти».

#семья
#роснефть
#игорь сечин
#мальдивы
#анита цой
#сардиния
#испания
#отдых
#италия