МАК опубликовал первый отчет о катастрофе "суперджета"

Авиакатастрофа в Шереметьево унесла жизни 41 человека. Эксперты говорят, что самолет безопасен для полетов, хотя пожарная система сработала не так, как должна была. Вину пилотов можно будет оценить после проведения дополнительного анализа.
Фото МАК опубликовал первый отчет о катастрофе "суперджета"
Фото: МАК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по результатам расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в московском аэропорту Шереметьево.

В документе более 100 страниц. Авторы доклада не называют пилотов виновниками авиакатастрофы, однако они указывают на ошибки, которые допустили летчики, отмечают «Ведомости».

Вечером 5 мая самолет SSJ 100 компании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU1492 из Москвы в Мурманск, вернулся в Шереметьево, совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. 41 человек погиб, 10 пострадали, получив ожоги дыхательных путей, отравление дымом, ушибы и ожоги тела.

Фото: МАК

Повреждения от удара молнии

Эксперты подтвердили версию экипажа, что перед трагедией в лайнер ударила молния. Об этом говорят «повреждения, характерные для следов от воздействия молнии» на фюзеляже, датчиках и антеннах, элементах остекления кабины самолета.

«Пока все нормально». Как вели себя пилоты

Пилот лайнера оценивал ситуацию как штатную, несмотря на проблемы со связью и потерю автоматического управления. «На запрос диспетчера: "...какая-нибудь помощь необходима будет?" экипаж ответил: "Нет, пока все нормально, штатно"», - говорится в отчете.

Читайте также: «Врач от Бога» с дочкой. Чьи жизни унесла катастрофа в Шереметьево

Обращаясь к бортпроводнику, командир судна также указал, что серьезных проблем не видит. «Не аварийное, ничего, просто возвращаемся», - следует из расшифровки переговоров на борту.

Фото: МАК

Ошибка пилотов и три удара о посадочную полосу

При посадке командир не смог выдержать высоту с требуемой точностью. Также были нарушены другие требования, а на сигнализацию пилоты не реагировали.

Самолет совершил три касания, из-за чего стойки шасси были разрушены.

Фото: МАК

«Для оценки действий экипажа в аварийном полете комиссией планируется проведение экспериментов на полнопилотажном тренажере», - говорится в докладе.

Фото: МАК

Какие проблемы нашли у «Суперджета»

Что касается состояния самолета SSJ 100, то кроме отключения автопилота и неполадок со связью после попадания молнии эксперты указали на проблемы с пожарной системой.

«Было произведено взвешивание пожарных баллонов системы пожаротушения. Выяснено, что они не разряжены», - говорится в отчете.

Однако в целом эксперты пришли к предварительному выводу, что «Сухой Суперджет» безопасен.

Фото: МАК

«При рассмотрении Предварительного отчета члены комиссии решили, что дополнительных рекомендаций на данном этапе расследования не требуется», - говорится в докладе.

Читайте также: Проклятие «Суперджета»? Шесть вопросов после катастрофы в Шереметьево

#расследование
#авиакатастрофа
#мак
#шереметьево
#сухой суперджет
#катастрофа суперджета в шереметьево
#сухой суперджет 100