35-летняя россиянка на Бали впала в кому и скончалась

Facebook
ВКонтакте
share_fav

35-летняя волгоградка Наталья Винтер умерла в реабилитационной клинике на Бали после того, как повредила позвоночник, а затем впала в диабетическую кому. Страховка у женщины закончилась, день в больнице обходился в тысячу долларов, а родственники не имели возможности заплатить. Врачи двух больниц боролись за жизнь Натальи, но спасти ее не удалось: остановилось сердце.

О трагедии сообщили друзья девушки в социальных сетях.

Неудачно нырнула и отказалась соблюдать покой

Наталья вот уже два с половиной года жила на инсулине - ей поставили диабет, пишет «Комсомольская правда». Несколько месяцев назад она переехала на Бали, где зарабатывала на жизнь дизайнерскими эскизами и изготовлением ювелирных украшений.

10 июня она отправилась с друзьями на водопады. На одном из них девушка решила нырнуть с пятиметровой высоты и неудачно приземлилась, повредив позвоночник. Пострадавшую привезли к местному целителю, который вправил позвонок, но предупредил о том, что для полного восстановления нужен покой.

Однако советам врача Наталья не последовала: у девушки закончилась виза, поэтому она отправилась в «визаран» (пересечение границ страны с целью открыть новую визу). Во время поездки Наталье стало плохо: подскочил сахар и она потеряла сознание.

«Я хочу, чтобы она открыла глаза»

Девушка оказалась в больнице. Врачи попытались отыскать близких Натальи, им удалось связаться с ее подругой Алиной Долаевой.

«О беде Алина узнала, когда наткнулась на пост в Фейсбуке о том, что ищут знакомых Наташи. Когда она возвращалась из визарана, ей стало плохо», - рассказала «Блокноту Волгограда» сестра Алины Марина. Девушки стали бить тревогу в соцсетях.

«Мой близкий друг попал в беду, у неё диабетическая кома, я рядом с ней сейчас в госпитале . Ей очень нужна помощь она не приходит в себя. Семью нашли, но они сказали, что не могут помочь. Страховка закончилась. … Я не знаю, что обычно в таких ситуациях пишут, просто не знаю. Просто я здесь с ней одна. И я хочу, чтобы она открыла глаза», - писала Алина в фейсбуке.

«Как это на Бали, сидела бы в Волгограде»

Друзья Наталья связались с ее отцом, но он сообщил, что денег нет. «Отца нашли, но толку от него ноль», - написала в инстаграме Марина Долаева. Отношения с дочерью у мужчины, по словам знакомых Натальи, были не очень хорошие, пишет «Блокнот Волгограда». Тогда Алина объявила в соцсетях сбор средств на лечение.

«Можно сейчас злорадствовать… "Как это, на Бали, сидела бы в Волгограде" или "Как это так, без страховки" - это все потом. Если вы хотите помочь спасти человека, хорошую добрую девушку, пожалуйста, помогите ей», - написала Марина Долаева в инстаграме.

Сумму на оплату реанимации удалось собрать, однако Наталья скончалась вечером 11 июня, так и не придя в сознание.

Остановилось сердце

К врачам, по словам Алины, у нее никаких претензий нет. В госпитале волгоградке назначили антибиотики, инсулин, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Когда я приехала в госпиталь, она уже была без сознания, на аппарате искусственного дыхания, ей вентилировали легкие. Я находилась рядом с ней. Заплатила за лечение», - рассказала Алина. Счет составил около тысячи долларов.

Позже Наталью перевели в реанимацию другого госпиталя, более оснащенного. Там врачи обнаружили вдобавок воспаление легких. Алину не пускали в реанимацию, она ожидала в коридоре на полу, где не было даже лавочек. В новой больнице лечение стоило полтора миллиона рупий в сутки (более 2000 долларов). Там она и умерла - остановилось сердце.

«Она - воплощение настоящей красоты»

Наталья и Алина дружили 14 лет, они обе родом из Волгограда, увлекались йогой и занимались творчеством: Наталья - дизайном, Алина - фотографией.

«Наташа была чудесным человеком, духовным, по-настоящему сильным. Она воплощение настоящей красоты. Даже когда-то работала моделью в Японии», - рассказала Алина «Комсомольской правде».

Наталья редко приезжала на родину, она любила путешествовать и куда чаще ее можно было встретить на берегу океана. До Бали, куда она отправилась, чтобы встретиться с Алиной, девушка жила в Израиле.

Финансов Наталье хватало, за одну из последних работ, по словам «Комсомольской правды», ей заплатили полторы тысячи долларов.

«Хочу сделать красиво и радостно в ее последний момент»

Деньги на похороны, по словам Алины Долаевой, собраны и сбор средств закрыт.

Друзья Алины приняли решение кремировать тело подруги, потому что при жизни она упоминала об этом, пишет «Комсомольская правда». Разрешение на кремацию дал отец девушки, однако приехать на церемонию прощания, которая назначена на 15 июня, у него нет возможности.

17 июня состоится церемония развеивания праха.

«Пожалуйста оденьтесь красиво. Хочу сделать все очень красиво и радостно в ее последний момент. Я делаю так, как хотела бы она».


#реанимация
#кома
#диабет
#бали
#смерть
#наталья винтер